Crocchette morbide di orzo e patate
Ingredienti
150 gr di orzo perlato
1 patata media
2 uova
50 gr di pane grattugiato + 3 cucchiai per impanare
2 cucchiai di formaggio grattugiato
qualche cucchiaio di latte
un pizzico di mix erbe per arrosti
sale e olio
L’ orzo perlato non ha bisogno di ammollo ma sciacquatelo sotto l’acqua corrente, perderà quella polverina bianca che lo ricopre.
Lessare l’ orzo in abbondante acqua salata per 20 minuti circa, scolarlo al dente e lasciarlo raffreddare.
Lavare la patata, lessarla con la buccia finché sarà cotta quindi sbucciarla e schiacciarla con uno schiaccia patate.
Mettere in una ciotola l’ orzo perlato, la patata schiacciata e aggiungere le uova. il formaggio grattugiato, il mix di erbe per arrosti, un pizzico di sale e il pane grattugiato, mescolare tutti gli ingredienti e aggiungere qualche cucchiaio di latte in base alla consistenza, fate una prova prendendo un cucchiaio di impasto e provate a fare una pallina , se dovesse sbriciolarsi aggiungere altro latte.
Formare delle palline e farle rotolare del pane grattugiato, poi schiacciarle leggermente.
Scaldare una padella antiaderente e mettere qualche cucchiaio di olio, adagiarvi le Crocchette morbide di orzo e patate e cuocerle pochi minuti per lato finché saranno belle dorate.
Una volta cotte adagiatele su carta assorbente anche se non sono fritte ma in questo modo si eliminerà qualsiasi residuo di olio.
Servire e buon appetito.
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