Crespelle con zucca e ricotta
Ingredienti per le crepes
250 ml di latte
2 uova
100 gr di farina
15 gr di burro
1 pizzico di sale
Per il ripieno
250 gr di ricotta
350 gr di zucca ( pesata già pulita)
2 spicchi d’aglio
1 pizzico di peperoncino
1 tazzina di vino bianco
la punta di un cucchiaino di noce moscata
1 cucchiaio colmo di formaggio grattugiato
prezzemolo fresco
olio e sale
Per la finitura
300 ml di besciamella ( per la ricetta clicca qui )
50 gr di formaggio grattugiato
zucca cruda tagliata a julienne
Cominciare a preparare la pastella per le crepes ( per la ricetta passo passo clicca qui ) e lasciarla riposare in frigorifero per un oretta.
Nel frattempo pulire la zucca, togliere la buccia, i filamenti e i semi e tagliarla a cubetti piccoli.
In una padella mettere qualche cucchiaio di olio extra vergine d’ oliva e gli spicchi d’aglio interi (che toglieremo a fine cottura), farli rosolare per 1 minuto e aggiungere la zucca.
Stufare la zucca per un paio di minuti sempre mescolando e sfumare con il vino bianco, appena il vino sarà evaporato aggiungere un pizzico di peperoncino e qualche cucchiaio d’acqua, far cuocere a fuoco moderato per una decina di minuti.
Controllare la cottura della zucca, se si fosse asciugata troppo aggiungere ancora un pochino d’acqua e unire qualche fogliolina di prezzemolo e la noce moscata, spegnere appena la zucca comincerà a sfaldarsi e lasciar raffreddare.
In una ciotola mettere la ricotta, il formaggio grattugiato e la zucca schiacciata in modo grossolano ( ricordate di togliere l’aglio e le foglioline di prezzemolo) con una forchetta, mescolare fino a far diventare il tutto quasi una crema .
Assemblare le crespelle, mettendo un cucchiaio di ripieno dentro ogni crepes (potete anche abbondare!!) e ripiegare a fazzoletto.
Sistemare le crespelle con zucca e ricotta in una pirofila da forno mettendo sul fondo abbondante besciamella, ricoprire con la restante besciamella e il formaggio grattugiato, terminare con la zucca a crudo tagliata a julienne.
Infornare a 180 gradi per 20 minuti circa o fino a completa doratura.
Servire ben caldo e buon appetito.
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