Ciambelline gorgonzola e noci
Ingredienti
1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
100 gr di gorgonzola dolce ( o se preferite quella piccante )
10 noci
1 uovo per spennellare la superficie (facoltativo)
Srotolare la pasta sfoglia sul tavolo tenendo sotto la carta forno, con un coltello o una rotellina tagliate delle strisce di circa 5 cm per 14/15 cm (regolatevi in base alla misura della pasta sfoglia in modo da non avere rimanenze, potrete farle anche un pò più grandi)
Ammorbidire il gorgonzola lavorando per un paio di minuti con una forchetta e metterlo al centro di ogni striscia, basterà un cucchiaio per ogni striscia.
Sbucciare e tagliare le noci grossolanamente con un coltello, metterle sopra il gorgonzola.
Sbattere un uovo e spennellare i bordi della pasta in modo che durante la chiusura tutto si sigilli per bene.
Arrotolare la pasta come un cordoncino e poi chiudere ad anello infilando un estremità dentro l’ altra a formare la ciambellina.
Spennellare la superficie con l’ uovo e infornare a 200 gradi per 15 minuti.
Ovviamente potrete anche lasciare la forma a cordoncino oppure attorcigliarle o creare anche altre forme carine e divertenti.
Sono ottime sia calde che fredde … buon appetito.
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