Agnello con finocchietti selvatici
Ingredienti
1 chilo e mezzo di agnello tagliato a pezzi
300 gr di finocchietti selvatici
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
1 peperoncino
1 bicchiere d’ acqua
un ciuffetto di prezzemolo tritato
sale, olio extra vergine d’ oliva
Pulire i finocchietti tagliando via la barba in eccesso, lavarli sotto l’ acqua corrente e tagliarli a pezzi.
In un tegame capiente mettere 3 cucchiai di olio extravergine d’ oliva, farlo scaldare e aggiungere la cipolla tritata finemente, farla stufare solo per 1 o 2 minuti e aggiungere la carne d’ agnello e il peperoncino.
Rosolare il tutto a fiamma vivace per qualche minuto e quando ogni parte dell’ agnello sarà bella colorata sfumare con il vino bianco.
Aggiungere i finocchietti selvatici, un bicchiere d’ acqua e salare, cuocere con coperchio e a fiamma bassa per almeno 45 minuti rigirando con cura 2 o 3 volte.
Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo aggiungere poca acqua calda.
A cottura ultimata aggiungere il prezzemolo tritato.
L’ Agnello con finocchietti selvatici diventa molto più buono e saporito se lasciato riposare per qualche ora.
Buon appetito.