La Pasta con cavolo viola e guanciale è un primo piatto veloce da preparare ma molto gustoso. Il cavolo viola ha un gusto delicato ma ho voluto accostarlo al guanciale per dargli una nota più decisa. La cottura del cavolo è breve in modo che non perda la sua croccantezza e renda il tutto ancora più gustoso. Inoltre non dimentichiamo il suo bellissimo colore che porterà alla tavola una nota seducente.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Pasta (fusilli)
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250 g Cavolo Viola
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1 cipolla (di tropea)
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150 g Guanciale
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Mezzo Peperoncino
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Mondare il cavolo viola in abbondante acqua corrente e farlo sgocciolare.
Sbucciare l’aglio e la cipolla di tropea e sminuzzare il tutto.
In una padella ampia mettere qualche cucchiaio di olio extra vergine d’ oliva, lasciarlo scaldare e aggiungere l’aglio con la cipolla e un pezzo di peperoncino.
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Rosolare giusto per un minuto e aggiungere il guanciale tagliato a cubetti.
Appena il guanciale avrà preso colore unire il cavolo viola e saltare un paio di volte.
Aggiungere mezzo bicchiere d’ acqua, salare e cuocere a fiamma moderata per 10 minuti circa.
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Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Versare la pasta nella padella con il cavolo viola e il guanciale e mantecare con cura aggiungendo mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta.
La nostra Pasta con cavolo viola e guanciale è pronta, servire ben calda e buon appetito.
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