Muffin con cereali al cioccolato

Preparavo i muffin insieme alla mia bimba e mentre preparavamo l’ impasto lei mi dice ” mamma possiamo mettere un pò dei cereali che abbiamo comprato? ” Così ecco che nascono i Muffin con cereali al cioccolato, semplicissimi e deliziosi, l’interno è morbido ma alternato dalla croccantezza dei cereali. Ideali per la colazione o la merenda dei piccoli saranno sicuramente divorati anche dai più grandi.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 180 g Farina 00
  • 100 g Fecola di patate
  • 150 g Zucchero
  • 120 g Burro
  • 50 g Cereali al Cioccolato
  • 200 ml Latte
  • 2 Uova
  • 1 bustina Zucchero a velo vanigliato
  • mezza bustine Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Bicarbonato

Preparazione

  1. In una ciotola setacciate la farina, la fecola, il lievito e mescolateli con lo zucchero, il sale e il bicarbonato.

    Fate sciogliere il burro in un pentolino a fiamma molto dolce, oppure potrete metterlo in microonde alla massima potenza per 30 secondi.

    Fatelo raffreddare e unite lentamente il latte e le uova leggermente sbattute, amalgamare bene.

  2. Spezzettare i cereali al cioccolato in modo grossolano, potrete scegliere i cereali che preferite, andranno benissimo tutti.

    Incorporate la farina che avete setacciato agli ingredienti liquidi , poco per volta, finchè la farina si sarà amalgamata del tutto. Infine unite i cereali spezzettati all’ impasto.

  3. Versare l’impasto nelle formine o nei pirottini, riempire fino a un centimetro e mezzo dal bordo e infornare a 190 gradi per 20 minuti circa.

    Sfornare i Muffin con cereali al cioccolato e fateli raffreddare.

    Una volta freddi cospargete la superficie con zucchero a velo vanigliato.

    Buon appetito.

Note

Per questi muffin io ho utilizzato dei petali di cereali ricoperti, ma potrete utilizzare anche il riso soffiato ricoperto o cereali di frumento. Sbizzarritevi con la fantasia 😉

Ti è piaciuta la ricetta? Seguimi anche su Facebook  Google+  Twitter  Pinterest

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.