Plumcake salato zucca e formaggio
Ingredienti
500 gr di zucca
3 uova
60 gr di formaggio grattugiato
50 gr di formaggio edamer ( o formaggio a vostra scelta)
30 gr di pangrattato
10 gr di burro
sale e pepe
Per la besciamella
250 ml di latte
25 gr di farina
25 gr di burro
un pizzico di noce moscata
sale
Per preparare la besciamella potrete seguire la mia ricetta della besciamella , ho aggiunto un pò di farina in più per avere una crema più densa, se preferite potrete usare anche una besciamella già pronta, ma se la preparerete in casa sarà sicuramente più buona e comunque ci vorranno veramente pochi minuti.
Sbucciare e pulire la zucca, tagliarla a pezzi e cuocerla a vapore per 15 minuti circa, oppure potrete cuocerla a microonde al massimo della potenza per 5 minuti usando un contenitore adatto dove avrete messo poco più di un centimetro d’ acqua sul fondo.
Scolate la zucca e frullatela con un mixer per ottenere una crema morbida.
Mettere la crema di zucca e la besciamella (fredda) in una ciotola e mescolate velocemente con un cucchiaio di legno, aggiungere il formaggio grattugiato, il formaggio tagliato a cubetti, sale, un pizzico di pepe e amalgamate il tutto e infine aggiungere le uova 1 per volta. Aggiungere 2 cucchiai di pangrattato per renderlo un po’ più sodo.
Rivestire uno stampo da plumcake con carta forno leggermente oleata e spolverizzata di pangrattato, versare il composto e livellarlo, potrete mettere ancora 1 cucchiaio di parmigiano e 1 di pangrattato se volete ottenere una crosticina dorata.
Cuocere a 190 gradi per 40 minuti circa, togliere dal forno e aspettare qualche minuto prima di toglierlo dallo stampo, mettere su un piatto da portata e servire.
Ottimo sia caldo che freddo e …. Buon appetito.
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