Chiacchere di carnevale senza uova
Ingredienti
250 gr di farina 00
100 ml di succo d’ arancia
2 cucchiai di olio di semi
3 cucchiai di liquore di anice ( o liquore a vostro gusto)
1 cucchiaio colmo di zucchero
la scorza grattugiata di un arancia
1 pizzico di sale
olio per friggere
zucchero a velo
Mettere la farina sulla spianatoia e fare un incavo al centro, mettere il succo e la scorza d’ arancia, l’ olio, l’ anice, lo zucchero e il sale, impastare fino ad ottenere un panetto sodo, se fosse necessario aggiungere ancora poca farina, formare una palla e mettere a riposare in frigorifero per un oretta.
Riprendere la pasta, lavorarla un pochino e spianarla, se avete la la macchinetta dividerla in 3 e passarla più volte ripiegando la pasta in modo che diventi bella liscia.
Man mano avvicinare i rulli fino ad ottenere una sfoglia di pochi millimetri, ritagliate dei rettangoli o delle forme a vostro gusto con la rotellina dentellata e fare un taglio al centro di ognuna
In una padella per friggere scaldare l’ olio che deve essere molto caldo ma non fumante, friggere le Chiacchere poche per volta e per pochissimi minuti, dovranno essere solo leggermente dorate.
Scolarle e mettere su carta da cucina assorbente in modo che si asciughino dall’ olio in eccesso.
Una volta fredde spolverizzarle con zucchero a velo.
Buon appetito.
Devo assolutamente farle Sabrina, poi ti faccio sapere! 😉
Ciao Memi, allora aspetto tue notizie, grazieeee 🙂 😀