Semplicissimi e Veloci: I funghi trifolati in padella è un contorno genuino che si prepara in pochi minuti.
Perfetti per accompagnare secondi di carne o di pesce.
Inoltre la facile reperibilità dei funghi champignon vi permetterà di gustare questa ricetta in ogni periodo dell’anno.
La ricetta è molto semplice, dopo aver scelto la qualità di un fungo basterà affettarli e trifolarli in padella con soffritto di aglio olio e prezzemolo. Per un sapore più marcato potete aggiungere anche la punta di un peperoncino
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 85,71 (Kcal)
- Carboidrati 3,33 (g) di cui Zuccheri 1,71 (g)
- Proteine 2,76 (g)
- Grassi 7,59 (g) di cui saturi 1,05 (g)di cui insaturi 6,23 (g)
- Fibre 0,92 (g)
- Sodio 475,96 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 85 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per i Funghi trifolati in padella
- 500 gfunghi (champignon)
- 2 spicchiaglio
- q.b.prezzemolo tritato (fresco)
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale fino
Strumenti
Preparazione dei Funghi trifolati in padella
Come prima cosa pulire i funghi chamignon dovrete innanzitutto tagliare con un coltellino la punta del gambo, quella che appare piena di terriccio (che corrisponde alla parte del fungo che era sotto terra).
A questo punto dovrete eliminare i residui di terra dal resto del fungo, per farlo potrete pulirlo accuratamente con un canovaccio, o sciacquarli velocemente sotto l’ acqua corrente strofinandoli il meno possibile.
Quando i funghi sono puliti affettateli in fettine dello spessore di circa 3-4 mm.
Dopo di che mettere una padella sul fuoco con due spicchi di aglio vestiti e li facciamo soffriggere.
Aggiungere i funghi, mescolare il tutto delicatamente e regolare di sale e di pepe.
Aggiungere il prezzemolo tritato mescolare, facciamo cuocere a fuoco vivo fino a cottura ultimata dei funghi e al completo assorbimento del loro liquido 10/15 min. circa.
Servire i funghi trifolati caldi o freddi.
Buon appetito.
Consigli
Pulire i funghi con un telo umido, asciugarli e tagliarli a pezzetti.
I funghi sono un contorno salutare e molto gustoso che si accompagna molto bene a carni bianche alla griglia o con pesce cotto sia alla griglia che al vapore.
I funghi champignon trifolati, una volta freddi, si conservano in frigorifero, in un contenitore chiuso, per qualche giorno.
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