Zucchine vegetariane ripiene con orzo perlato

Zucchine vegetariane ripiene con orzo perlato, al forno, leggere e dal gusto delicato. Una ricetta semplice, un piatto unico da gustare sia caldo che freddo. Un’alternativa alla versione classica, con fibre e più vitamine. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

Zucchine vegetariane
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 zucchine
  • 30 g mozzarelle
  • 3 pomodorini
  • 1 cucchiaio Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 3 cucchiai orzo perlato (già lessato)
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Basilico

Preparazione

  1. Lavare le zucchine, tagliare le estremità e con il coltello dividerla in due.

    Con l’aiuto di un cucchiaio scavare le zucchine, per realizzare i gusci.

    La polpa metterla in un padella con filo di olio di oliva e sale, deve cuocere per circa 10 minuti,si deve disfare e asciugare.

    In cottura con l’aiuto di un cucchiaio schiacciare.

    Farla raffreddare e trasferirla in una ciotola.

    Aggiungere il formaggio, la mozzarella a pezzettini, il basilico, i pomodori tagliati a pezzetti, il sale e l’orzo perlato.

    Mescolare e amalgamare tutti gli ingredienti.

    Versare un filo di olio di oliva nella teglia da forno.

    Riempire i gusci di zucchina e trasferirli nella teglia.

    Infornare a 180° per circa 40 minuti.

    Buon appetito!

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Consigli di nonna Lella

Si può sostituire l’orzo con il grano o con il farro.

UN TOCCO IN PIU’: l’orzo contiene molte fibre, il potassio, il magnesio e la vitamina del gruppo B.

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