Zucchine vegetariane ripiene con orzo perlato, al forno, leggere e dal gusto delicato. Una ricetta semplice, un piatto unico da gustare sia caldo che freddo. Un’alternativa alla versione classica, con fibre e più vitamine. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
4 zucchine
-
30 g mozzarelle
-
3 pomodorini
-
1 cucchiaio Parmigiano reggiano (grattugiato)
-
3 cucchiai orzo perlato (già lessato)
-
q.b. Olio di oliva
-
q.b. Basilico
Preparazione
-
Lavare le zucchine, tagliare le estremità e con il coltello dividerla in due.
Con l’aiuto di un cucchiaio scavare le zucchine, per realizzare i gusci.
La polpa metterla in un padella con filo di olio di oliva e sale, deve cuocere per circa 10 minuti,si deve disfare e asciugare.
In cottura con l’aiuto di un cucchiaio schiacciare.
Farla raffreddare e trasferirla in una ciotola.
Aggiungere il formaggio, la mozzarella a pezzettini, il basilico, i pomodori tagliati a pezzetti, il sale e l’orzo perlato.
Mescolare e amalgamare tutti gli ingredienti.
Versare un filo di olio di oliva nella teglia da forno.
Riempire i gusci di zucchina e trasferirli nella teglia.
Infornare a 180° per circa 40 minuti.
Buon appetito!
Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
Puoi tornare alla Home per poter leggere le mie ultime ricette.
Consigli di nonna Lella
Si può sostituire l’orzo con il grano o con il farro.
UN TOCCO IN PIU’: l’orzo contiene molte fibre, il potassio, il magnesio e la vitamina del gruppo B.