SPAGHETTI CON OCCHIPINTI

Spaghetti con occhipinti, un primo piatto tutto pugliese, una ricetta semplice e dal gusto unico.Gli occhipinti sono dei fagiolini lunghi, sottili, dal colore verde scuro, dal sapore deciso e si sposano benissimo con il sugo di pomodoro fresco, gli spaghetti, il basilico, olio di oliva e il cacio ricotta grattugiato. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

Spaghetti con occhipinti

Spaghetti con occhipinti

INGREDIENTI per 4 persone:

400 gr di occhipinti

300 gr di spaghetti

800 gr di pomodori freschi

aglio q.b.

basilico

cacio ricotta q.b.

ESECUZIONE

Lavare e tagliare le punte agli occhipinti,lavarli in abbondante acqua e poi scolarli.

Nel frattempo mettere a bollire l’acqua in una pentola grande.

In un’altra preparare il sugo, versare sul fondo un filo di olio, unire l’aglio sbucciato e farlo soffriggere.

Ora aggiungere i pomodori lavati e tagliati a pezzettini, farli cuocere per circa 30 minuti.

A cottura tritarli nel passaverdure e cuocerlo ancora 10 minuti, condirlo con il sale e il basilico.

Lessare gli occhipinti in acqua per circa 15 minuti, devono diventare teneri.

A cottura toglierli con una schiumarola e metterli in una ciotola.

Nella stessa acqua di cottura lessare gli spaghetti, quando saranno cotti, scolare l’acqua,

aggiungere gli occhipinti e il sugo di pomodoro.

Mescolare e impiattare.

Per rispecchiare la tradizione condire con cacio ricotta grattugiato a volontà.

Buon appetito!

Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

Puoi tornare alla Home per poter leggere tutte le mie ultime ricette.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.