Piselli e uova alla pugliese in padella strapazzate ricetta light facile veloce, un piatto semplice da cucinare e povero con soli due ingredienti principali. Un secondo saziante e nutriente per le proteine e di stagione con i piselli freschi. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kge mezzo di piselli freschi con guscio
- 5uova
- 2 cucchiaidi Pecorino Romano grattugiato
- 4 cucchiaidi Grana grattugiato
- 1cipolla
- q.b.olio di oliva
- q.b.pepe
Strumenti
- Padella
- Pentola
- Ciotola
- Cucchiaio
Preparazione
Incomiciamo a sgusciare i piselli e lavarli.
Poi puliamo e tagliamo una cipolla a fette sottili, la facciamo soffrigere a fiamma bassa con un filo di olio in un tegame per qualche minuto.
In seguito aggiungiamo i piselli con un po’ d’acqua nel tegame (i piselli non devono essere immersi nell’acqua, la giusta quantità per non farli attaccare).
Li saliamo e facciamo cuocere per 30 minuti e se necessario aggiungere un po’ d’acqua.
Una volta cotti, in una ciotola sbattere le uova, il pepe, il formaggio e versare il composto sopra i piselli.
Farli cuocere per 5-6 minuti e poi girare con un cucchiaio per sgretolare le uova.
Poi mettiamo mezzo cucchiaino di sale e giriamo ancora.
Ecco pronti i Piselli e uova alla pugliese in padella strapazzate ricetta light facile veloce.
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Consigli della nonna
Per dare un sapore ancora più gustoso aggiungere della pancetta a fette oppure del prosciutto cotto a cubetti.