Pasta fresca cremosa alle zucchine

Pasta fresca cremosa alle zucchine, primo piatto facile e velocissimo. Una ricetta semplice con pochissimi ingredienti, un modo alternativo per far mangiare la verdura ai bambini e…primo piatto di pasta da cuocere nel frattempo che bolle l’acqua…cosa chiedere di più? Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Pasta fresca
  • 1\2 cipolla
  • q.b. Olio di oliva
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 2 zucchine
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. Con una mandolina a fori larghi grattugiare la cipolla, adagiarla in una padella con un filo di olio di oliva e farla stufare lentamente.

    Nel frattempo lavare le zucchine e togliere le estremità.

    Tagliarle a pezzettini e cuocerle con la cipolla a fiamma vivace per 10 minuti.

    Intanto versare l’acqua in una pentola, portarla a ebollizione e lessare la pasta.

    Condire con il sale la pasta e le zucchine.

    Tritare con un frullatore ad immersione le zucchine.

    Scolare la pasta molto al dente e farla saltare in padella con le zucchine.

    Aggiungere il parmigiano, l’origano,un filo di olio di oliva e mantecare.

    Impiattare e servire.

    Buon appetito!

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Consigli di nonna Lella

Si può arricchire il gusto della ricetta con del formaggio cremoso, del prosciutto cotto tritato oppure della salsiccia a pezzettini. Per decorare si possono lasciare dei pezzettini di zucchina.

4,9 / 5
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