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Pasta con crema di zucca e spinaci ricetta facile con verdure autunnali primo piatto

Pasta con crema di zucca e spinaci ricetta facile con verdure autunnali primo piatto, oggi una proposta vegana dalla consistenza vellutata! Una ricetta molto semplice, colorata e gustosa con le verdure di stagione, pochi passaggi per assaporare un manicaretto speciale! Si può arricchire il gusto con delle fette di speck abbrustolite oppure della pancetta, io la preferisdco!!! Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.


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Pasta con crema di zucca
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gzucca
  • 250 gspinaci
  • 2 spicchiaglio
  • 1/2cipolla
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Pentola
  • Padella
  • Tegame
  • Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Togliere la buccia e i semi alla zucca.

    Lavarla e tagliarla a pezzettini.

    Versare un filo di olio di oliva nel tegame, sbucciare e affettare la cipolla.

    Far soffriggere e stufare per 4-5 minuti la cipolla nell’olio.

    Aggiungere la zucca e farla appassire sempre lentamente, se si asciugasse versare l’acqua all’occorrenza.

    Deve cuocere per circa 20 minuti, si deve spappolare.

    Nel frattempo selezionare e lavare gli spinaci.

    In una padella fare sempre un giro di olio di oliva e far soffriggere l’aglio sbucciato e tagliato a metà.

    Unire gli spinaci e farli cuocere a fiamma moderata per 5 minuti con il coperchio.

    Condire con sale e pepe.

    Intanto lessare la pasta in abbondante acqua salata.

    Frullare al mixer la zucca, deve diventare una crema vellutata.

    Scolare la pasta e saltarla in padella con gli spinaci, unire la crema di zucca, correggere con un filo di olio di oliva, il sale e il pepe. Mantecare per qualche minuto e servire.

    Scegliere un formato di pasta di misura media e rigato per accogliere e avvolgere la crema di zucca.

    Ecco pronta la Pasta con crema di zucca e spinaci ricetta facile con verdure autunnali primo piatto.

    Buon appetito!

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Consigli della nonna

Aggingere del parmigiano grattugiato per condire dopo aver impiattato.

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