Insalata di patate

Insalata di patate, una ricetta veloce, facile e sbrigativa, senza usare il forno e pronta all’uso. Si può assemblare con largo anticipo, riporre in frigo e gustarla al momento.Un piatto unico per rinfrescarci in queste giornate afose da portare comodamente in spiaggia per un pranzo last minute Gli ingredienti: le patate, i pomodori,i cocomeri, la mozzarella,il pesto, l’olio di oliva e immancabile d’estate l’origano. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

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Insalata di patate

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

4  patate medie

10  pomodori ciliegino

2  cocomeri

2  mozzarelle

olio di oliva  q.b.

1 cucchiaino di pesto  q.b.

sale e pepe q.b.

origano q.b.

ESECUZIONE

L’unico passaggio lungo in questa ricetta  è….lessare le patate.

Lavare, sbucciare le patate e tagliarle a fette di circa 4 mm,

 metterle in una pentola con acqua e cuocerle per circa 20 minuti,

per vedere se sono cotte infilzare la forchetta, devono essere morbide.

Scolarle e farle raffreddare.

Intanto una ciotola mettere le patate, i pomodorini ciliegino e il cocomero, lavati e tagliati a pezzettini,

il cocomero va sbucciato,aggiungere le mozzarelle tagliate a fette.

Condire con olio di oliva, sale, origano,pesto e il pepe.

 Amalgamare tutti gli ingredienti e servire.

Buon appetito!

N.B. se preparata in anticipo tutti gli ingredienti si insaporiscono, risulterà più gustosa. E’ una ricetta molto versatile si possono variare gli ingredienti molto facilmente…aggiungere della cipolla di Tropea,tagliata molto sottile, prima bisogna tenerla in acqua e sale e poi aggiungerla, oppure della rucola per chi ama un gusto piccante, sostituire le mozzarelle con il tonno, oppure dei peperoni arrostiti tagliati sempre molto sottilmente o ancora del sedano tagliato a tocchettini. Le possibilità sono tante e varie in base al proprio gusto.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

2 Risposte a “Insalata di patate”

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