Brownies al cioccolato con le ciliegie, ricetta americana

Brownies al cioccolato con le ciliegie ricetta americana, quadrotti con la frutta, dessert molto veloce da preparare con pochi ingredienti. Dei dolcetti con un involucro croccante e un cuore morbido. Affondare le ciliegie in questa leccornia è una squisitezza, queste chicche sono come le ciliegie una tira l’altra! Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano!



Ecco la mia pagina Instagram
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 q.b.ciliegie
  • 3Uova
  • 120 gCioccolato fondente
  • 90 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 80 gFarina
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Lavare le ciliegie, togliere il picciolo, il nocciolo e dividerle a metà.

    In una ciotola a bagnomaria mettere il cioccolato, il burro e farli sciogliere. Mescolare e farli raffreddare.

    Nel frattempo in un’altra ciotola montare con le fruste le uova con lo zucchero. Devono diventare chiare e spumose.

    Aggiungere la farina e infine una parte di ciliegie. Mescolare tutti gli ingredienti.

    Rivestire una tortiera di cm 28 x cm 24 con carta da forno e versare il composto.

    Infine decorare tutta la superficie con le ciliegie rimaste.

    Infornare a 180° per 30 minuti circa, fare sempre la prova stecchino.

    Farla raffreddare e tagliare con un coltello tanti quadratini.

    Spolverizzare tutta la superficie con lo zucchero a velo e servire.

    Ecco pronti i brownies al cioccolato con le ciliegie ricetta americana.

    Buon appetito!

    Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

    Puoi tornare alla Home per poter leggere tutte le mie ultime ricette.        

Consigli di nonna Lella

Oggi la versione con le ciliegie ma si possono sostituire tranquillamente con altri tipi di ftrutta: fragole, more, lamponi, albicocche oppure per un dessert stragoloso aggiungere all’impasto della Nutella!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.