Involtini sfiziosi di zucca, avevo della zucca in frigo e non sapevo come utilizzarla. Ho assemblato alcuni ingredienti che erano in frigo ed ecco il risultato! Si possono gustare come antipasto o per una cena leggera e gustosa. Cosa occorre: la zucca,la maionese, l’insalata di carote, sedano, cipolle, patate e l’erba cipollina. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
Involtini sfiziosi di zucca
INGREDIENTI
per 4 persone:
8 fette di zucca fresca
2 cucchiai di maionese
3 cucchiai di insalatina di carote, sedano, cipolla,patate
foglie di erba cipollina q.b.
ESECUZIONE
- Lavare la zucca, tagliare delle fette devono essere sottili circa 3-4 mm, eliminare la buccia.
- Mettere una padella con fondo antiaderente sul fuoco e farla riscaldare.
- Adagiare le fette e farle arrostire da ambo i lati, devono abbrustolirsi e diventare morbide.
- Nel frattempo in una ciotola mescolare la maionese con l’insalatina o giardiniera.
- Sistemare le fette su di un piano e spalmare al centro di ognuna l’insalata preparata in precedenza.
- Avvolgere la fetta e realizzare in involtino.
- Chiudere con un filo di erba cipollina e impiattare.
Buon Appetito
UN TOCCO IN PIU’: preparare gli involtini il giorno prima saranno più gustosi, si può sostituire l’erba cipollina con dello spago.Si può variare il ripieno con tonno e maionese, oppure del formaggio cremoso , prosciutto cotto e capperi.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.