Cheesecake della nonna torta fredda, la versione fresca della classica torta della nonna. La mia variante leggera, gustosa e molto facile da realizzare. Devo dire che a casa piace tantissimo questo dolce perchè ha un sapore d’altri tempi, un classico intramontabile, oggi ho provato a trasformare la ricetta in una cheesecake però…senza pinoli. Risultato garantito! Perchè la nonna è sempre la nonna, un manicaretto d’eccezione!!! Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
- Preparazione: 30 minuti Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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220 g Biscotti Digestive
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80 g burro
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300 g Crema pasticcera (al limone)
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125 g Yogurt magro
Preparazione
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Sciogliere il burro a bagnomaria, tritare i biscotti con un frullatore molto finemente.
Trasferire i due ingredienti in una ciotola e mescolarli.
Lasciare una parte di composto di biscotti per decorare la torta.
Con il restante riempire la base della tortiera e con un cucchiaio, livellare tutto.
Riporre in frigo per 30 minuti.
Mescolare con le fruste,la crema pasticcera al limone con lo yogurt.
Versare la crema pasticcera sulla base.
Decorare la superficie con i biscotti sbriciolati e burro,e riporre in frigo.
Tagliare a fette e servire.
Buon Appetito!
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Consigli di nonna Lella
Si conserva in frigo per 2 giorni. Si può sostituire la buccia del limone grattugiato con l’essenza al limone. Per queste dosi ho utilizzato una tortiera di 16 cm.