La torta di crepes alla nutella è un modo per offrire le classiche crespelle sotto una forma diversa. In questo modo diventerà un dolce perfetto anche per la domenica o da portare quando siamo invitati. Certamente sembrerà anche più elegante tagliare una fetta di torta e poterla mangiare in un piattino con la forchettina. Volevo a tutti i costi provare a realizzare questa torta di crepes e devo dire che è molto più golosa delle solite crespelle perché in ogni fetta ci sono molti strati di nutella. Ovviamente potete fare quanti strati volete. Io l’ho fatta di soli 8 strati perché non avevo molta nutella a disposizione, ma sicuramente più alta sarà, più sarà d’impatto.
Eccovi la ricetta per preparare la pastella e per cuocere le vostre crepes: http://blog.giallozafferano.it/gracyscooking/crepes-leggere-dolci-e-salate/
Una volta pronte iniziate a preparare la semplicissima torta disponendo su un piatto, o dove preferite, la prima crepe e spalmandoci sopra abbondante nutella. Mettete sopra un’altra crepe, altra nutella e così via fin quando avrete finito i vostri strati. Finite sempre con una crepe e ricoprite con zucchero a velo. Io ho decorato con delle fragoline, ma potete abbellire la torta con ciò che preferite. Potete metterlo in frigo o lasciarlo a temperatura ambiente se preferite. Io l’ho lasciato fuori, ma la nutella si è un po’ sciolta, forse anche perché le crepes erano ancora calde quando ho spalmato la nutella. In ogni caso, godetevi il vostro golosissimo dolce.