La vellutata di piselli è ottima per pranzo ma anche per cena. È un’alternativa leggera alla pasta o al secondo ed è comunque un pasto sfizioso e completo se la accompagnate con dei crostini. Non so a voi ma a me le vellutate piacciono non solo per il sapore, ma anche per il colore. I colori accesi dei pasti mi mettono di buon umore ed è un piacere mangiarli.
Ingredienti per 4 persone
- 500 gr di piselli
- 1 cipolla
- 2 patate
- Olio evo
- Sale
- Pepe nero
- 1 bicchiere di acqua
- Parmigiano o grana (facoltativo)
Preparazione
Iniziate tritando la cipolla e soffriggetela con poco olio in una pentola. Per un tocco più leggero potete aggiungere poca acqua. Un paio di cucchiai andranno bene. Unite anche le patate tagliate a dadini. Aggiungete dopo un paio di minuti i piselli, l’acqua, il sale e il pepe e lasciate cuocere una ventina di minuti con un coperchio. Se man mano vi sembra che i piselli si siano asciugati troppo aggiungete un altro pó d’acqua. Una volta cotti vi basterà soltanto frullarli ed ecco pronta la vostra vellutata. Servitela con un filo d’olio sopra e un pó di pepe. E per chi lo preferisce anche un pò di parmigiano o grana sopra non guasta mai. Buon appetito.