Vellutata di piselli

Vellutata di piselli

La vellutata di piselli è ottima per pranzo ma anche per cena. È un’alternativa leggera alla pasta o al secondo ed è comunque un pasto sfizioso e completo se la accompagnate con dei crostini. Non so a voi ma a me le vellutate piacciono non solo per il sapore, ma anche per il colore. I colori accesi dei pasti mi mettono di buon umore ed è un piacere mangiarli.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di piselli
  • 1 cipolla
  • 2 patate
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe nero
  • 1 bicchiere di acqua
  • Parmigiano o grana (facoltativo)

Preparazione 

Iniziate tritando la cipolla e soffriggetela con poco olio in una pentola. Per un tocco più leggero potete aggiungere poca acqua. Un paio di cucchiai andranno bene. Unite anche le patate tagliate a dadini. Aggiungete dopo un paio di minuti i piselli, l’acqua, il sale e il pepe e lasciate cuocere una ventina di minuti con un coperchio. Se man mano vi sembra che i piselli si siano asciugati troppo aggiungete un altro pó d’acqua. Una volta cotti vi basterà soltanto frullarli ed ecco pronta la vostra vellutata. Servitela con un filo d’olio sopra e un pó di pepe. E per chi lo preferisce anche un pò di parmigiano o grana sopra non guasta mai. Buon appetito.

 

Pubblicato da Gracy

Ciao a tutti, sono Gracy. Ho 28 anni e sono di Catania. Amo cucinare da sempre. Preparo qualsiasi cosa desti il mio interesse e ho sempre voglia di mettermi alla prova con nuovi piatti. Per me contano moltissimo l'aspetto e la presentazione del piatto e non soltanto il sapore, anche se in fin dei conti è la cosa principale. La mia più grande soddisfazione è vedere l'espressione deliziata sui volti di coloro che assaggiano ciò che preparo.