Le crocchette al tonno sono delle palline di patate buonissime e semplicissime da preparare. Vi basterà avere pochi ingredienti a casa e in pochi passaggi avrete le vostre crocchette al tonno pronte da gustare. Vi assicuro che una tira l’altra. Non riuscirete a smettere di mangiarle.
INGREDIENTI
- 4 grosse patate
- 2 uova
- 4 scatolette di tonno
- Sale
- Pepe
- Parmigiano grattuggiato
- Farina q.b.
- Pangrattato q.b.
PREPARAZIONE
Iniziate facendo bollire le patate con tutta la buccia, fin quando non risulteranno morbide all’interno. Controllate sempre con una forchetta per vedere se sono pronte. Dopodichè schiacciatele e lasciatele raffreddare. Aggiungete adesso al composto un uovo, il sale, il pepe, il parmigiano, un pò di pangrattato e il tonno ben sgocciolato. Mescolate per bene e iniziate a formare le crocchette. Io le ho fatte tonde, ma potete anche dare la classica forma della crocchetta. Se il composto vi sembra troppo morbido e dunque non riuscete bene a dare la forma aggiungete altro pangrattato. Adesso mettete la farina in un piatto, in un altro piatto un uovo sbattuto e in un altro ancora il pangrattato con un pò di sale e pepe. Iniziate immergendo le crocchette al tonno prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato. Impanate tutte le crocchettine e friggetele in olio caldo abbondante. Ovviamente se preferite potete anche cuocerle in forno. Mettetele su una teglia ricoperta di carta da forno e mettete sulle crocchette un filo d’olio. Gustatele dopo qualche minuto. Davvero buonissime, ve lo assicuro.