Torta con pandoro

Torta con pandoro

La torta con pandoro è un ottimo dolce da poter preparare se non sapete come consumare il pandoro che vi è avanzato a Natale. Potete sbizzarrirvi e provare a realizzare ogni tipo di ricetta con il pandoro e vedrete che sarà un successo. Io l’ho utilizzato al posto del pan di spagna e il risultato è stato soddisfacente. In pochi passaggi avrete una vera e propria torta. Ho farcito la torta con crema bianca, ma potete prepararla anche al cacao. Basterà aggiungere alla ricetta 40 g di cacao amaro.

INGREDIENTI

  • 1 pandoro
  • 1 bicchiere di Martini bianco
  • 1 bicchiere di acqua
  • 200 ml di panna hoplà da montare
  • 50 g di cioccolato fondente

PER LA CREMA

  • 2 uova
  • 100 g di zucchero a velo
  • 500 ml di latte
  • 40 g di farina
  • una bustina di vanillina

PREPARAZIONE

Iniziate preparando la crema che dovrà essere fredda o quantomeno tiepida quando la metterete sulla torta. Scaldate il latte in un pentolino e in un altro pentolino sbattete le uova con lo zucchero, la vanillina e la farina. Adesso unite pian piano il latte caldo, accendete la fiamma e mescolate fin quando la crema non sarà densa al punto giusto.

Ora dovrete tagliare il vostro pandoro in fette di circa 3 cm e sistemarlo su una pirofila rettangolare tagliandolo in vari pezzetti in modo da ricoprire tutta la pirofila. Riempite un bicchiere metà con acqua e metà col liquore e aiutandovi con un cucchiaio bagnate tutto il pandoro che avete appena messo nella pirofila. E’ il momento di mettere adesso la crema. Ricoprite con un altro strato di pandoro e bagnate nuovamente con un bicchiere metà d’acqua e metà di liquore.

Montate la panna e ricoprite interamente la torta. Sopra guarnite come preferite. Io ho grattugiato del cioccolato fondente. Mettete in frigo fino al momento di servire.

 

Pubblicato da Gracy

Ciao a tutti, sono Gracy. Ho 28 anni e sono di Catania. Amo cucinare da sempre. Preparo qualsiasi cosa desti il mio interesse e ho sempre voglia di mettermi alla prova con nuovi piatti. Per me contano moltissimo l'aspetto e la presentazione del piatto e non soltanto il sapore, anche se in fin dei conti è la cosa principale. La mia più grande soddisfazione è vedere l'espressione deliziata sui volti di coloro che assaggiano ciò che preparo.