La torta con pandoro è un ottimo dolce da poter preparare se non sapete come consumare il pandoro che vi è avanzato a Natale. Potete sbizzarrirvi e provare a realizzare ogni tipo di ricetta con il pandoro e vedrete che sarà un successo. Io l’ho utilizzato al posto del pan di spagna e il risultato è stato soddisfacente. In pochi passaggi avrete una vera e propria torta. Ho farcito la torta con crema bianca, ma potete prepararla anche al cacao. Basterà aggiungere alla ricetta 40 g di cacao amaro.
INGREDIENTI
- 1 pandoro
- 1 bicchiere di Martini bianco
- 1 bicchiere di acqua
- 200 ml di panna hoplà da montare
- 50 g di cioccolato fondente
PER LA CREMA
- 2 uova
- 100 g di zucchero a velo
- 500 ml di latte
- 40 g di farina
- una bustina di vanillina
PREPARAZIONE
Iniziate preparando la crema che dovrà essere fredda o quantomeno tiepida quando la metterete sulla torta. Scaldate il latte in un pentolino e in un altro pentolino sbattete le uova con lo zucchero, la vanillina e la farina. Adesso unite pian piano il latte caldo, accendete la fiamma e mescolate fin quando la crema non sarà densa al punto giusto.
Ora dovrete tagliare il vostro pandoro in fette di circa 3 cm e sistemarlo su una pirofila rettangolare tagliandolo in vari pezzetti in modo da ricoprire tutta la pirofila. Riempite un bicchiere metà con acqua e metà col liquore e aiutandovi con un cucchiaio bagnate tutto il pandoro che avete appena messo nella pirofila. E’ il momento di mettere adesso la crema. Ricoprite con un altro strato di pandoro e bagnate nuovamente con un bicchiere metà d’acqua e metà di liquore.
Montate la panna e ricoprite interamente la torta. Sopra guarnite come preferite. Io ho grattugiato del cioccolato fondente. Mettete in frigo fino al momento di servire.