Spaghetti al tonno con melanzana e pomodorini

Spaghetti al tonno con melanzana e pomodoriniGli spaghetti al tonno con melanzana e pomodorini son un primo piatto molto saporito. Semplice da fare, si tratta di un piatto salva cena, magari quando aspettate degli amici. Credo che ciò che dona a questo tipo di primo il sapore giusto sia il peperoncino che io utilizzo sempre in abbondanza. In alternativa potete utilizzare anche olio al peperoncino.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 400 g di spaghetti 
  • 1 cipolla
  • 160 g di tonno in scatola
  • 1 melanzana
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla
  • qualche pomodorino
  • peperoncino
  • sale
  • pepe nero
  • olio evo
  • 4 foglie di basilico

PREPARAZIONE

Tagliate la melanzana a dadini e mettetela ammollo con acqua fredda e sale per dieci minuti. Tritate l’aglio e la cipolla e fate soffriggere in una padella con un po’ d’olio. Sgocciolate le melanzane e fate soffriggere anch’esse. Coprite con un coperchio. Quando la melanzana sarà quasi cotta aggiungete il tonno, un pizzico di sale e il peperoncino e lasciate rosolare un paio di minuti. Cuocete a parte gli spaghetti e quando saranno al dente aggiungeteli al condimento e unite il pepe, le foglie di basilico tritate e un filo d’olio. Saltate per qualche minuto i vostri spaghetti. Servite caldi. Buon appetito.

Pubblicato da Gracy

Ciao a tutti, sono Gracy. Ho 28 anni e sono di Catania. Amo cucinare da sempre. Preparo qualsiasi cosa desti il mio interesse e ho sempre voglia di mettermi alla prova con nuovi piatti. Per me contano moltissimo l'aspetto e la presentazione del piatto e non soltanto il sapore, anche se in fin dei conti è la cosa principale. La mia più grande soddisfazione è vedere l'espressione deliziata sui volti di coloro che assaggiano ciò che preparo.