Gli spaghetti al tonno con melanzana e pomodorini son un primo piatto molto saporito. Semplice da fare, si tratta di un piatto salva cena, magari quando aspettate degli amici. Credo che ciò che dona a questo tipo di primo il sapore giusto sia il peperoncino che io utilizzo sempre in abbondanza. In alternativa potete utilizzare anche olio al peperoncino.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 400 g di spaghetti
- 1 cipolla
- 160 g di tonno in scatola
- 1 melanzana
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipolla
- qualche pomodorino
- peperoncino
- sale
- pepe nero
- olio evo
- 4 foglie di basilico
PREPARAZIONE
Tagliate la melanzana a dadini e mettetela ammollo con acqua fredda e sale per dieci minuti. Tritate l’aglio e la cipolla e fate soffriggere in una padella con un po’ d’olio. Sgocciolate le melanzane e fate soffriggere anch’esse. Coprite con un coperchio. Quando la melanzana sarà quasi cotta aggiungete il tonno, un pizzico di sale e il peperoncino e lasciate rosolare un paio di minuti. Cuocete a parte gli spaghetti e quando saranno al dente aggiungeteli al condimento e unite il pepe, le foglie di basilico tritate e un filo d’olio. Saltate per qualche minuto i vostri spaghetti. Servite caldi. Buon appetito.