Il risotto ai frutti di mare è un primo piatto davvero gustoso. Ognuno lo prepara a modo proprio. Questa è la ricetta che da sempre prepara mia madre. Gustoso e piccante, questo risotto ai frutti di mare è quello che più preferisco tra tutti i primi a base di pesce.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 320 g di riso
- 300 g di frutti di mare congelati
- scorza di un limone
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- mezzo bicchiere di vino bianco
- sale
- peperoncino
- olio evo
- prezzemolo
- basilico
- 100 g di passata di pomodoro
- 1 dado vegetale
PREPARAZIONE
Fate bollire un litro d’acqua con un dado vegetale. In un’altra pentola fate soffriggere la cipolla e l’aglio, tritati finemente, con dell’olio extravergine d’oliva. Dopo aggiungete i frutti di mare e sfumate col vino. Lasciate cuocere dieci minuti. Aggiungete la passata di pomodoro, un po’ di sale, peperoncino e 500 ml di brodo vegetale. Fate bollire e mettete il riso. Mescolate spesso e aggiungete il brodo man mano che si asciuga. Il riso cucinerà circa 20 minuti. A fine cottura aggiungete la scorza del limone, il basilico e il prezzemolo tritati.