Risotto ai frutti di mare

Risotto ai frutti di mareIl risotto ai frutti di mare è un primo piatto davvero gustoso. Ognuno lo prepara a modo proprio. Questa è la ricetta che da sempre prepara mia madre. Gustoso e piccante, questo risotto ai frutti di mare è quello che più preferisco tra tutti i primi a base di pesce.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 320 g di riso
  • 300 g di frutti di mare congelati
  • scorza di un limone
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • sale
  • peperoncino
  • olio evo
  • prezzemolo
  • basilico
  • 100 g di passata di pomodoro
  • 1 dado vegetale

PREPARAZIONE

Fate bollire un litro d’acqua con un dado vegetale. In un’altra pentola fate soffriggere la cipolla e l’aglio, tritati finemente, con dell’olio extravergine d’oliva. Dopo aggiungete i frutti di mare e sfumate col vino. Lasciate cuocere dieci minuti. Aggiungete la passata di pomodoro, un po’ di sale, peperoncino e 500 ml di brodo vegetale. Fate bollire e mettete il riso. Mescolate spesso e aggiungete il brodo man mano che si asciuga. Il riso cucinerà circa 20 minuti. A fine cottura aggiungete la scorza del limone, il basilico e il prezzemolo tritati.

 

Pubblicato da Gracy

Ciao a tutti, sono Gracy. Ho 28 anni e sono di Catania. Amo cucinare da sempre. Preparo qualsiasi cosa desti il mio interesse e ho sempre voglia di mettermi alla prova con nuovi piatti. Per me contano moltissimo l'aspetto e la presentazione del piatto e non soltanto il sapore, anche se in fin dei conti è la cosa principale. La mia più grande soddisfazione è vedere l'espressione deliziata sui volti di coloro che assaggiano ciò che preparo.