Hamburger classico

Hamburger classicoL’hamburger classico è quel panino con hamburger di carne, formaggio fuso, lattuga e pomodoro. Se vi procurate i classici panini per hamburger e condite bene la carne siete già quasi a lavoro completo. E’ davvero semplice preparare questi meravigliosi panini e sicuramente saranno più genuini di quelli dei fast food.

INGREDIENTI PER 4 PANINI

  • 4 panini per hamburger
  • 400 g di carne di manzo tritata
  • mezza cipolla
  • 1 uovo
  • pan grattato q.b.
  • pepe nero
  • paprika
  • sale
  • 4 fette di formaggio fuso tipo sottilette o cheddar
  • 1 pomodoro
  • 4 foglie di lattuga
  • ketchup q.b.
  • maionese q.b.

PREPARAZIONE

Mettete la carne tritata in una ciotola, aggiungete l’uovo e mescolate. Aggiungete la mezza cipolla tritata finemente, il sale, il pepe, la paprika e il pan grattato. Cominciate a formare gli hamburger con le mani. Se l’impasto è ancora troppo morbido aggiungete altro pan grattato. Scaldate una padella antiaderente e fate cuocere i vostri hamburger prima da un lato e poi dall’altro. Quando saranno quasi cotti adagiate sopra ognuno di essi una fetta di formaggio e fatelo sciogliere un po’. 

Nel frattempo scaldate un po’ i panini prima da un lato e poi dall’altro se  li volete un po’ croccanti, altrimenti apriteli direttamente a metà e cominciate a farcirli. Mettete sia sulla parte inferiore che su quella superiore del panino un po’ di maionese e un po’ di ketchup. Adagiate poi mezza foglia di lattuga e subito dopo l’hamburger col formaggio, dopo la fetta di pomodoro ed infine un’altra mezza foglia di lattuga. Chiudete il vostro panino. Accompagnatelo con patatine fritte. Non c’è altro da fare se non mangiarlo. Gustatelo molto lentamente  🙂

Pubblicato da Gracy

Ciao a tutti, sono Gracy. Ho 28 anni e sono di Catania. Amo cucinare da sempre. Preparo qualsiasi cosa desti il mio interesse e ho sempre voglia di mettermi alla prova con nuovi piatti. Per me contano moltissimo l'aspetto e la presentazione del piatto e non soltanto il sapore, anche se in fin dei conti è la cosa principale. La mia più grande soddisfazione è vedere l'espressione deliziata sui volti di coloro che assaggiano ciò che preparo.