Grissini alla nutella

I grissini alla nutella sono dei dolcini molto golosi che si preparano in pochissimo tempo. Pensavo di averli inventati io, ma poi cercando su internet mi sono resa conto di essere stata pazza ad averlo pensato anche per un solo istante 🙂

Potete benissimo prepararli con la pasta che vi rimane quando fate la pizza, come ho fatto io ieri. Non so indicarvi con esattezza le dosi infatti, perché mi era rimasta davvero poca pasta e sono venuti circa 20 grissini.

Con gli ingredienti che sto per darvi credo ve ne verranno davvero tantissimi, quindi potete anche dimezzare le dosi.

INGREDIENTI

PER LA PASTA

  • 330 ml di acqua
  • 20 ml di olio
  • mezzo cubetto di lievito di birra
  • 10 g di sale
  • 10 g di zucchero
  • 300 g di farina 00 di grano tenero
  • 300 g di farina 0 di grano duro

               PER IL RIPIENO

  • nutella

PER DECORARE

  • zucchero a velo

PREPARAZIONE

Dopo aver preparato la pasta in un robot da cucina o con le vostre mani fatela riposare per almeno 2 ore. Una volta lievitata stendete con un mattarello in modo sottile una parte del panetto e ricoprite per metà con la nutella.Grissini alla nutella
Chiudete la parte senza nutella su quella ricoperta e schiacciate  un po’ col mattarello. Adesso potrete tagliare tante striscioline di pasta e girare le strisce su se stesse fino a formare delle spirali. Vi consiglio di tagliare le strisce almeno di 2 cm altrimenti i grissini verranno troppo piccoli, quindi troppo secchi. Mettete i grissini su una teglia ricoperta di carta da forno e infornate a 200 gradi per circa 10 minuti.Grissini alla nutella
 Una volta pronti, se lo preferite, potete cospargerli con zucchero a velo.Grissini alla nutellaQuesta è stata la prima volta in cui li ho preparati, quindi perdonate l’imperfezione, ma vi assicuro molto sfiziosi.

Da rifare sicuramente.

Grissini alla nutella

 

Pubblicato da Gracy

Ciao a tutti, sono Gracy. Ho 28 anni e sono di Catania. Amo cucinare da sempre. Preparo qualsiasi cosa desti il mio interesse e ho sempre voglia di mettermi alla prova con nuovi piatti. Per me contano moltissimo l'aspetto e la presentazione del piatto e non soltanto il sapore, anche se in fin dei conti è la cosa principale. La mia più grande soddisfazione è vedere l'espressione deliziata sui volti di coloro che assaggiano ciò che preparo.