La torta sette vasetti alle mandorle è un dolce sofficissimo e dal delicato gusto di mandorla. Io lo trovo davvero speciale. Inoltre è semplice da preparare sia perché gli ingredienti non hanno bisogno di essere pesati, sia perché basta mescolare tutto in una volta. Il gusto di questa torta è davvero delicato e la sua consistenza davvero sofficissima nonostante non ci sia il burro tra gli ingredienti.
INGREDIENTI
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 1 vasetto di olio di semi
- 1 vasetto di fecola di patate
- 2 vasetti di farina
- 2 vasetti di zucchero
- 3 uova
- una fialetta di mandorla
- mandorle q.b. (io le ho usate semplicemente pelate, ma potete utilizzarle anche tostate se preferite)
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo
PREPARAZIONE
In una ciotola o in un robot mettete lo yogurt e con lo stesso vasetto dosate gli altri ingredienti. Aggiungete dunque l’olio, la fecola, la farina, lo zucchero, le uova e la fialetta. Mescolate il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, senza grumi. Aggiungete adesso il lievito e mescolate nuovamente. Versate il composto in una tortiera foderata con carta da forno e disponete sopra le mandorle. Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 30-40 minuti. Dopo 30 minuti fate la prova stecchino e se al centro il composto è asciutto allora la torta è pronta. Uscitela dal forno, aggiungete lo zucchero a velo e una volta fredda passatela su un piatto da portata. Sentirete che bontà.
Eccovi il link della torta sette vasetti classica: http://blog.giallozafferano.it/gracyscooking/torta-sette-vasetti/