Tartufi al cocco e cacao -vegan-

Buonissima variante dei tartufi classici. Al posto del cacao potete utilizzare il caffè in polvere oppure potete seguire questa ricetta e aggiungerne un paio di cucchiai. Un piccolo dolce sfizioso adatto a qualsiasi momento. 🙂

tartufi piccoli cocco cacao vegan

Ingredienti x 60 tartufini:

  • 25 cucchiai di cocco a scaglie
  • cocco a scaglie per la copertura
  • 15 cucchiai di cacao amaro
  • 6 cucchiai di zucchero di canna
  • latte di soia q.b.

Procedimento: 

In una ciotola unite gli ingredienti secchi (setacciate il cacao per evitare che si formino grumi).

tartufi piccoli cocco cacao vegan

Mentre mescolate con una forchetta aggiungete a filo il latte di soia fino ad ottenere un impasto bello compatto e lavorabile con le mani.

tartufi piccoli cocco cacao vegan

Formate i piccoli tartufi bagnandovi leggermente le mani e poi passateli sul cocco che avete precedentemente messo da parte.

Lasciateli riposare in frigo per una notte.

Buon appetito! 🙂