Ma soprattutto, avete ancora degli amici che non sono convinti della dieta vegana? Che pensano che si mangino solo verdure al vapore? Bene, questa ricetta vi farà fare un figurone con loro, e forse li convincerete del fatto che anche se si è vegani si può mangiare tanto e bene!
Ingredienti:
- 300 g di asparagi verdi
- 1 porro
- 180 g preparato per seitan
- 200 g di ceci lessati (in scatola)
- 500 ml brodo vegetale
- olio evo
- sale e pepe
Procedimento:
Per prima cosa preparate il ripieno: versate l’olio in una pentola antiaderente, aggiungete il porro lavato e affettato a rondelle.
Fate cuocere per qualche minuto e aggiungete gli asparagi puliti e tagliati a pezzetti. Aggiungete un pizzico di sale e di pepe e continuate a far cuocere, fino a quando le verdure non saranno morbide (aggiungete dell’acqua se necessario). Una volta cotte lasciatele raffreddare.
Preparate,ora, il rollè: versate i ceci lessati nel robot da cucina e frullate. Aggiungete un cucchiaio di brodo vegetale (o un cucchiaio di olio), il sale e il pepe e frullate fino ad ottenere un crema densa.
In una ciotola setacciate il preparato per seitan, aggiungete lentamente la crema di ceci e a, filo, circa mezzo bicchiere di acqua, mescolando con una forchetta fino ad ottenere un impasto colloso.
Stendete un panno da cucina sul tavolo e sopra il panno stendete un grande foglio di alluminio. Sull’alluminio stendete l’impasto cercando di formare un quadrato.
Versate il ripieno di asparagi e porro al centro del quadrato e stendetelo cercando di evitare di arrivare fino ai bordi.
Arrotolate, piano piano, l’impasto fino a creare un rollè (aiutatevi con il panno). Chiudete il rollè ben stretto nell’alluminio e nel panno, legando con due lecci le estremità.
Fate cuocere il rollè in una pentola capiente, immergendolo nel brodo vegetale, per circa un’ora e 20.
Lasciate raffreddare il rollè, avvolto dall’alluminio e nel panno, a temperatura ambiente per circa 2 ore.
Per servirlo, aprite il cartoccio e tagliate il rolle a fette.
Servitelo con patate al forno, verdure grigliate o qualsiasi altra cosa a vostro piacere!
Buon appetito! 🙂