Ingredienti x 20 polpettine vegan:
- 250 gr di fagioli cannellini (senza acqua)
- 200 gr di semi misti (di zucca, di lino, di girasole, ecc..)
- pan grattato q.b.
- olio evo
- sale e pepe
Procedimento:
Per creare le vostre polpettine vegan iniziate sciacquando per bene i fagioli cannellini passandoli sotto l’acqua fredda. In un mixer mettete i fagioli, 100 gr di semi misti (gli altri 100 gr li utilizzerete dopo), sale, pepe e un filo di olio evo; frullate il tutto fino a ottenere un impasto abbastanza denso : se risulterà troppo granuloso e pastoso aggiungete olio, se invece risulterà troppo liquido iniziate ad aggiungere un po’ di pan grattato.
Una volta frullati gli ingredienti trasferiteli in una ciotola e aggiungete i restanti 100 gr di semi misti e tanto pan grattato quanto basta a rendere l’impasto lavorabile con le mani.
Per fare le polpettine vegan ungetevi le mani con dell’olio, prendete una piccola quantità di impasto e create delle palline.
Fatele cuocere in una padella molto calda senza alcun tipo di grasso, cosi da formare una bella crosticina all’esterno. Una volta cotte aggiustate di sale e condite con un filo di olio.