Involtini di melanzane con crema di cannellini e peperone giallo -vegan-

Gli involtini di melanzane, gustosi e leggeri, sono ottimi come antipasto o come accompagnamento di un piatto principale. Sono semplici e relativamente veloci da preparare.

Potete anche non utilizzare il peperone giallo e fare il ripieno solo con i fagioli cannellini.

Ingredienti x 2 persone:

  • 1 melanzana grande
  • 1/2 peperone giallo
  • 200 g di fagioli cannellini
  • olio evo
  • sale

Procedimento:

Per prima cosa tagliate grossolanamente il peperone giallo e fatelo cuocere in acqua bollente per circa 15-20 minuti.

Intanto tagliate la melanzana a fette per il senso della lunghezza ( le fette dovranno essere  spesse più o meno mezzo centimetro).

Scaldate la griglia e , quando sarà bella calda, fate cuocere ogni lato della melanzana per almeno 5 minuti.

Una volta grigliate le melanzane, fatele riposare in un piatto e conditele con un pizzico di sale.

A questo punto occupatevi della crema: scolate il peperone giallo e, insieme ai fagioli cannellini sgocciolati, mettetelo in un mixer e frullate tutto con un filo di olio.

Assaggiate e aggiustate di sale.

Stendete una fetta di melanzana grigliata su di un tagliere e mettete la crema al centro. Arrotolate la melanzana.

Posizionate i vostri involtini su un piatto, conditeli con altra cremina e un pizzico di sale.

Potete servirli sia caldi che freddi.

 

Buon appetito! 🙂