Ingredienti x 8 fagottini:
- 2 carciofi sardi con il gambo
- 1 rotolo di pasta brisèe vegan
- 1/2 limone
- olio evo
- sale
Procedimento:
Per prima cosa pulite per bene i carciofi eliminando tutte le spine. Pulite il gambo e tenete la parte più morbida per tagliarla a tocchetti.
Per la parte superiore invece eliminate tutte le foglie esterne per utilizzare quelle morbide interne.
Tagliate il carciofo a metà ed eliminate le spine interne.
Adesso tagiate a fettine sottili il carciofo; pulite per bene il gambo, tagliatelo a tocchetti e lasciateli in un piatto spremendoci sopra il succo di mezzo limone.
A questo punto aprite la pasta briseè e tagliate 8 rettangoli.
Farcite ogni rettangolo con i carciofi tagliati, conditeli con poco olio e sale e chiudeteli. Non vi preoccupate troppo della forma, risulterà difficile chiuderli perfettamente.
Fateli cuocere in forno per 15/20 minuti e serviteli caldi.