Fagottini di brisèe e carciofi sardi -vegan-

Carciofi vegan

Ingredienti x 8 fagottini:

  • 2 carciofi sardi con il gambo
  • 1 rotolo di pasta brisèe vegan
  • 1/2 limone
  • olio evo
  • sale

Procedimento:

Per prima cosa pulite per bene i carciofi eliminando tutte le spine. Pulite il gambo e tenete la parte più morbida per tagliarla a tocchetti.

Per la parte superiore invece eliminate tutte le foglie esterne per utilizzare quelle morbide interne.

fagottini carciofi vegan

Tagliate il carciofo a metà ed eliminate le spine interne.

fagottini carciofi vegan

Adesso tagiate a fettine sottili il carciofo; pulite per bene il gambo, tagliatelo a tocchetti e lasciateli in un piatto spremendoci sopra il succo di mezzo limone.

fagottini carciofi vegan

A questo punto aprite la pasta briseè e tagliate 8 rettangoli.

fagottini carciofi vegan

Farcite ogni rettangolo con i carciofi tagliati, conditeli con poco olio e sale e chiudeteli. Non vi preoccupate troppo della forma, risulterà difficile chiuderli perfettamente.

fagottini carciofi vegan fagottini carciofi vegan

Fateli cuocere in forno per 15/20 minuti e serviteli caldi.