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0 In Pane, pizze e focacce

PANE FATTO IN CASA VELOCE

Il pane fatto in casa è sempre buono, come quello che comprate dal fornaio ma con la differenza che gli artefici di così tanta bontà siete voi! E’ genuino, fresco e durante la preparazione sprigiona un profumo delizioso. Questa è una ricetta per un pane fatto in casa veloce, dove basta unire pochi e semplici ingredienti come farina, acqua, lievito e sale per dare vita a dei filoncini pieni di gusto, ottime per accompagnare i vostri pasti.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2 filoncini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Cosa serve

  • 500 gFarina (mista 0 e 00)
  • 300 mlAcqua
  • 1 bustinaLievito di birra secco
  • 2 cucchiainiSale

Strumenti

  • Impastatrice (non obbligatoria)

Preparazione

  1. Siete pronti per preparare un pane fatto in casa veloce? Con questa ricetta ricaverete due filoncini da circa 350g l’uno.

  2. Per iniziare sciogliete il lievito nell’acqua, quindi mescolate bene e trasferite nell’impastatrice.

  3. Poi aggiungete le farine setacciate ed il sale e impastate per ottenere con impasto morbido e asciutto. Se non disponete dell’ impastatrice potete farlo a mano.

  4. A questo punto trasferite l’impasto in una ciotola capiente, copritela con un canovaccio e lasciate riposare l’ impasto in forno spento con luce accesa per circa 2/3 ore.

  5. Una volta lievitato, tirate fuori lì impasto dalla ciotola e dividetelo a metà. Formate quindi due filoncini da disporre su una teglia da forno foderata e fate un’incisione (in lunghezza) sulla superficie di entrambi. Poi coprite ancora con un canovaccio e lasciate riposare per 1 ora a temperatura ambiente.

  6. A questo punto è ora della cottura. Quindi impostate il forno statico a 230° e posizionate un pentolino d’acqua calda sul fondo del forno (servirà per mantenere l’umidità nel forno). Quindi infornate e cuocete per 35min e poi abbassate a 220° per i restanti 10min di cottura. Et voila, il vostro pane fatto in casa veloce è pronto per essere gustato.

Consiglio

Il pane si mantiene fresco per 2 o 3 giorni ma se pensate di non consumarlo tutto potete anche tagliarlo a fette e congelarle

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