La crema alla zucca con bacon croccante è un piatto caldo e nutriente, tipico della stagione invernale. Preparato con ingredienti semplici, favorisce la sazietà ed è povero di calorie.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Cosa serve
- 1 kgZucca delica
- 200 gPatate
- 1 lBrodo vegetale
- 80 gScalogno
- 200 gBacon
- Olio extravergine d’oliva
- Pepe nero
- Noce moscata
- Sale
- Rosmarino fresco
Strumenti
- Frullatore a immersione
Preparazione
Per preparare le crema di zucca con bacon croccante, iniziate preparando il brodo vegetale.
Poi pulite la zucca tagliandola a fette, eliminando la buccia esterna e i semi interni. Lavate le patate e pelatele. Quindi tagliate tutto a cubetti.
A questo punto mondate lo scalogno e tritatelo finemente. Lasciatelo imbiondire in una casseruola con dell’olio a fuoco basso.
Quando lo scalogno avrà cambiato colore, aggiungete la zucca, le patate e il brodo fino a coprire tutto. Aggiungete sale, pepe e lasciate cuocere per 20-30 minuti circa (aggiungendo brodo di tanto in tanto).
Nel frattempo tagliate il bacon a striscioline sottili e fatele rosolare con dell’olio in padella per qualche minuto, girandole spesso per non farle bruciare.
Terminata la cottura delle verdure, spegnete il fuoco e frullate con un mixer a immersione per ottenere una crema omogenea. Quindi aggiungete un pizzico di noce moscata e mescolate.
La vostra crema è pronta! Servitela su ciotole da zuppa, disponendo il bacon croccante in superficie e terminate aggiungendo del rosmarino fresco e un filo d’olio a crudo.
Note
– per una versione più light potete eliminare le patate
– per una versione vegetariana, basta eliminare il bacon
Consigli
E’ utile sapere che la crema di zucca, come le altre vellutate e zuppe, può essere preparata anche il giorno prima. Prima di servirla basterà riscaldarla a fuoco dolce e il gioco è fatto!
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