Le barrette con avena e frutta secca sono ideali per uno spuntino gustoso e pieno di energia. Sono semplicissime da realizzare e possono essere un’alternativa più sana a quelle già pronte che si trovano nei supermercati. A seconda dei gusti possono essere arricchite con diversi tipi di frutta secca oppure con delle gocce di cioccolato fondente (un po’ di cioccolato fa sempre bene!).
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Cosa serve
- 130 gAvena (in fiocchi interi o tritati)
- 50 gMandorle
- 20 gMirtilli rossi (disidratati)
- 20 gCocco disidratato
- 2 cucchiaiOlio di semi
- 100 mlMiele
Strumenti
- Tritatutto
Preparazione
Per preparare le vostre barrette con avena e frutta secca iniziate tritando con un mixer le mandorle insieme alla frutta secca e mettete da parte.
Poi fate scaldare in un pentolino il miele e 2 cucchiai di olio di semi e quando arriveranno a ebollizione, aggiungete i fiocchi d’avena e la frutta secca tritata precedentemente. Quindi mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti aiutandovi con un cucchiaio di legno.A questo punto prendete una leccarda da forno oppure una teglia di medie dimensioni quadrata o rettangolare e foderatela. Quindi versate il composto e livellatelo in modo uniforme, non dovrà essere più alto di 2cm .
Per la cottura impostate il forno statico a 160° e cuocete per 20/25min. Quando noterete che il blocco sarà ben dorato, sfornate e lasciate raffreddare per 10 min. Dopodiché trasferitelo su un tagliere e con l’aiuto di un coltello tagliate ricavando delle barrette di forma rettangolare (io ne ho ottenute 10).
Lasciate raffreddare e le vostre barrette con avena e frutta secca sono pronte!
Consigli
– Avena: potete usare sia i fiocchi interi che quelli tritati, è indifferente ai fini della ricetta. Dipende come la preferite o quale versione trovate al supermercato 🙂
– Le barrette possono essere conservate in un contenitore chiuso per circa una decina di giorni
– In base ai vostri gusti potete sostituire i mirtilli e il cocco disidratati con altra frutta secca come uvetta e albicocche, per esempio. Le mandorle invece possono essere sostituite da noci o nocciole
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