Insalata di polpo e peperoni grigliati
Ingredienti per due persone:
- 1 polpo fresco e pulito da 500 gr,
- 150 gr tra peperoni rossi e gialli grigliati,
- olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b,
- succo di limone q.b.
Procedimento: per prima cosa, dovete bollire il polpo e vi consiglio di seguire la mia ricetta, cliccando QUI. Una volta pronto, lasciatelo raffreddare completamente e tagliatene 260 gr a rondelle. Il polpo rimamente l’ho utilizzato per realizzare la classica insalata di mare!
Ora occupatevi dei peperoni. Sciacquateli e asciugateli, tagliateli in falde ed eliminate le parti bianche e i semini interni. Riscaldate molto bene una bistecchiera e grigliateli, a fiamma vivace, una decina di minuti circa, rigirandoli nel corso della cottura. Una volta cotti, lasciateli raffreddare e riduceteli a listarelle.
Sistemate il polpo a rondelle in una ciotola e insaporitelo con un po’ di sale, pepe nero e un po’ di limone spremuto. Aggiungete i peperoni e completate il condimento con un giro di olio extravergine e ancora un po’ di sale. Mescolate bene gli ingredienti e trasferite la vostra insalata in frigorifero, per un paio d’ore.
Servitela fresca, ma non eccessivamente fredda. Buon appetito! è buonissima e sana.. 😉
Consiglio: potete aggiungere un po’ di prezzemolo fresco tritato, se lo gradite.
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