Insalata di polpo con pomodorini e olive, ricetta gustosa

Buonissima l’Insalata di polpo con pomodorini e olive..! un piatto gustosissimo e bilanciato dal punto di vista nutrizionale; ideale per tornare in forma dopo i bagordi delle festività appena concluse..;) non perdetela..sentirete quant’è buona..baci amici! vi auguro una buona giornata.. alla prossima!

Insalata di polpo con pomodorini e olive-ricetta secondi-golosofia

Insalata di polpo con pomodorini e olive

Ingredienti per 3 persone:

  • 700 gr circa di polpo fresco,
  • 6-7 pomodorini ciliegia,
  • 1 cucchiaio abbondante di olive verdi e nere a rondelle,
  • olio e.v.o, sale e pepe q.b,
  • 1 cipolla,
  • 1 carota,
  • 1 gambo di sedano,
  • prezzemolo q.b,
  • vino bianco q.b.

Procedimento: Per prima cosa, fate bollire una bella pentola d’acqua insieme alla cipolla, la carota, un po’ di prezzemolo, una spruzzata di vino bianco e un po’ di sale grosso. Quando bolle, immergete il polpo.

Lasciatelo cucinare a fiamma vivace per 30 minuti poi spegnete il fuoco e coperchiate. Lasciatelo in ammollo una mezz’ora abbondante e scolatelo, lasciandolo raffreddare.

Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Tagliate anche il polpo a tocchetti piccoli, senza eliminare la pelle; non è necessario! ma se non vi piace, toglietela quando ancora è caldo! sarà molto più semplice da eliminare, ma vi consiglio di utilizzare i guanti per non bruciarvi! 😉

A questo punto, raccogliete tutti gli ingredienti in una ciotola; il polpo a tocchetti, le olive a rondelle e i pomodorini. Aggiungete una bella quantità di prezzemolo fresco tritato a coltello, condite con olio extravergine, sale e pepe.

Mescolate bene e riponete in frigorifero fino al momento di servire. La vostra buonissima insalata di polpo è pronta! 🙂

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