Insalata di polpo con pomodorini e olive
Ingredienti per 3 persone:
- 700 gr circa di polpo fresco,
- 6-7 pomodorini ciliegia,
- 1 cucchiaio abbondante di olive verdi e nere a rondelle,
- olio e.v.o, sale e pepe q.b,
- 1 cipolla,
- 1 carota,
- 1 gambo di sedano,
- prezzemolo q.b,
- vino bianco q.b.
Procedimento: Per prima cosa, fate bollire una bella pentola d’acqua insieme alla cipolla, la carota, un po’ di prezzemolo, una spruzzata di vino bianco e un po’ di sale grosso. Quando bolle, immergete il polpo.
Lasciatelo cucinare a fiamma vivace per 30 minuti poi spegnete il fuoco e coperchiate. Lasciatelo in ammollo una mezz’ora abbondante e scolatelo, lasciandolo raffreddare.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Tagliate anche il polpo a tocchetti piccoli, senza eliminare la pelle; non è necessario! ma se non vi piace, toglietela quando ancora è caldo! sarà molto più semplice da eliminare, ma vi consiglio di utilizzare i guanti per non bruciarvi! 😉
A questo punto, raccogliete tutti gli ingredienti in una ciotola; il polpo a tocchetti, le olive a rondelle e i pomodorini. Aggiungete una bella quantità di prezzemolo fresco tritato a coltello, condite con olio extravergine, sale e pepe.
Mescolate bene e riponete in frigorifero fino al momento di servire. La vostra buonissima insalata di polpo è pronta! 🙂
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