Ingredienti per la pasta frolla (16-17 biscotti):
100 gr di burro,
100 gr di zucchero,
2 uova,
260 gr di farina 00,
1 pizzico di lievito per dolci (la punta di un cucchiaino),
scorza di 1 limone gratuggiata,
1/2 fialetta di aroma limone,
Ingredienti per la crema al limone:
500 ml di latte intero,
3 rossi,
3-4 cucchiai di zucchero,
3 cucchiai di farina 00,
la scorza di un limone,
1 stecca di vaniglia,
1/2 limone spremuto,
1 noce di burro
Procedimento: In una ciotola unite manualmente il burro con lo zucchero e dopo, aggiungete le uova, la farina, il lievito, la scorza del limone gratuggiata e l’aroma limone. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un panetto morbido e liscio, che risulterà appiccicoso al tatto. Coprite il panetto con pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per mezz’ora. Dedicatevi alla preparazione della crema pasticcera al limone. Cliccate QUI per vedere la ricetta. Aggiungete il succo di limone verso fine cottura e avrete ottenuto la crema al limone! fatela raffreddare. Riprendete il panetto di frolla e su una spianatoia, infarinate palline di impasto stendendole con il matarello.
Dovrete creare due dischi: sul primo, metterete un cucchiaino abbondante di crema, il secondo disco, vi servirà per ricoprire il primo. Un po’ come per preparare i Krapfen! 🙂 A quel punto aiutandovi con un bicchierino da liquore, ricaverete i biscotti premendo bene al centro dei dischi.
Preriscaldate il forno a 165° funzione ventilata e cuocete per 16 minuti. Vi consiglio di fare la prova con un solo biscotto! come sapete ogni forno ha le proprie caratteristiche..;) Una volta sfornati, fateli raffreddare e spolverizzate abbondante zucchero a velo vanigliato…troppo libidinosiiiii!!
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Che belli, mi sembra quasi di sentire il profumo di limone!!!
Auguri di buona Pasqua!!!!
Ciao Daniela, grazie mille!!! sono spariti in fretta questi biscottoni limonosii…;))) tanti auguri di buona Pasqua anche a te e i tuoi cari! un bacionee!!
Ciao io non ho capito una cosina, divido l’impasto in palline poi le stendo con il mattarello, aggiungo la crema e ricopro poi con il bicchierino del liquore schiaccio bene ma la parte in eccesso fuori dal bicchierino la tolgo e rifaccio lo stesso procedimento dall’inizio giusto??
Esattamente Cinzia, proprio così!! ^_^ fai attenzione a nn caricarli troppo di crema..;) baciii!!!
pensavo di aver capito male!! Ora devo decidere se fare doppia dose o no… 16/17 mi sembrano pochissimi
:-p
ahahahah!! 😀 che ridere..:P sono belli ricchi!! non sono poi pochissimi…;) ma molto buonii!! uno tira l’altro!! mi diraii Cinzia!!! io invece sto preparando tigelle e crescentine per le mie amiche…stasera, niente dieta!! dovrai farle anche tuu!! spaccanoo!! ^_^ baci grandiii!! <3
Biscotti fatti, ho fatto una sola dose… sono venuti molto buoni e me ne sono usciti una ventina… ottimi accompagnati con il the!
grazie :-*
Bravissima Cinzia!!! 😀 ottimoo!!! grazie a te carissima…;) sei sempre un tesoro!! un bacionee e buona settimana!! ^_^