Merendine Yo-yo alla nutella

Merendine Yo-yo alla nutellaMerendine Yo-yo alla nutella

Le merendine Yo-yo alla nutella fatte in casa sono delle golosissime e soffici merendine ripiene di cioccolata, in questo caso Nutella. Tipiche merendine per bambini, sono apprezzate anche da noi grandi golosi di dolci!

Prepararle in casa è altrettanto facile quanto mangiarle, chi di voi da bambino non ha mai mangiato le famosissime merendine Yo-yo? Oggi in previsione di questo Natale vi voglio proporre la mia ricetta facile e semplice da eseguire  e più sane di quelle acquistate da servire in questi giorni di festa come prima colazione o una golosa merenda.

http://blog.giallozafferano.it/golosipeccati/merendine-yo-yo-alla-nutella

https://www.instagram.com/golosipeccatifoodblog/merendineyoyoallanutella

Guarda anche Biscotti di pasta frolla con nutella

La ricetta come dicevo prima è molto semplice e veloce, gli ingredienti sono estremamente facile da reperire, per 6 merendine abbiamo bisogno di:

Merendine Yo-yo alla nutella

per l’impasto:

  • 100 gr di farina 00
  • 70 gr di zucchero semolato
  • 2 uova a temperatura ambiente (110 gr circa)
  • 4 gr di lievito chimico in polvere
  • succo di limone (1 spicchio) e/o vanillina per aromatizzare

per il ripieno:

  • nutella

per decorare:

  • nutella

1°step:

Versate le uova nella planetaria e fate girare aggiungendo lo zucchero un po alla volta. Proseguite fin quando il composto non sia diventato chiaro, gonfio e spumoso, circa per 10 minuti. (vedo foto)

2°step:

Appena il composto ha preso la consistenza voluta, quindi gonfio e spumoso, setacciate la farina insieme al lievito chimico in polvere e con l’aiuto di una spatola fate assorbire le polveri con movimenti delicati dal basso verso l’alto per evitare di far smontare in composto. (vedi foto)

3°step:

Versate il composto in una sac-a-poche, prendete una teglia rivestita da carta forno e formate dei dischi di circa 8 cm di diametro, poi dipende da quanto grandi o piccoli li volete fare. Preriscaldate il forno a 160° ed infornare per 12 minuti. I biscotti si gonfieranno leggermente e devono rimanere chiari in superficie.

Quindi passati i 12 minuti toglieteli dal forno e fateli raffreddare quindi iniziate a farcire con la nutella la base dei biscotti, uniteli e con un’altra sac-a-poche divertitevi con la guarnizione sopra.

Le Merendine Yo-yo fatte in casa sono davvero deliziose, pronte e mangiate!!!

Alla prossima ricetta

Alessia