Double Chocolate Chip Cookies
Oggi ci trasportiamo in America con un dolce tipico statunitense i Double Chocolate Chip Cookies fantastici croccanti biscotti dal doppio cioccolato impreziositi da gocce di cioccolato fondente o cioccolato intero tagliato a coltello, doppio cioccolato perchè viene usato anche mischiato alla farina. La storia dice che la creazione di questi deliziosi biscotti è nata per un caso di mancanza di cioccolato morbido. Parliamo degli anni ’30…oggi ne troviamo molteplici varietà con noci pecan, con gli M&M, con la frutta secca ma quello che rimane invariato è la loro tipica friabilità e morbidezza interna. Questi biscotti cookies sono ideali per una golosa merenda o per un’ottima colazione, vediamo come prepararli.(vedi Chocolate Chip Cookies)
http://blog.giallozafferano.it/golosipeccati/double-chocolate-chip-cookies
https://instagram.com/golosipeccatifoodblog/
Gli ingredienti che ci serviranno per almeno 12 Double Chocolate Chip Cookies sono:
Double Chocolate Chip Cookies
- 200 gr farina 00
- 50 gr di cacao amaro
- 100 gr zucchero di canna
- 100 gr zucchero semolato
- 1 uovo
- 125 gr burro
- 1 bustina di vanillina
- 5 gr bicarbonato o lievito in polvere
- 50 gr cioccolato fondente o gocce di cioccolato fondente
- pizzico di sale
- noci (a scelta)
1°step:
Nella planetaria mettete un uovo, lo zucchero di canna e lo zucchero semolato, impastate fin quando non si arriva ad una consistenza cremosa, nel frattempo fate sciogliere il burro a bagnomaria ed unitelo a filo.
2°step:
Setacciate la farina ed il cacao amaro quindi unite la farina con il cacao amaro, il lievito in polvere e la vanillina (o estratto di vaniglia) continuate ad impastare a media velocità, aggiungendo un pizzico di sale.
3°step:
Su un tagliere, tritate a coltello la barra di cioccolato fondente oppure prendete le gocce di cioccolato, mi piace usare il cioccolato tritato a coltello perchè molto irregolare e quando mordo il biscotto sento le varie consistenze e spessore del cioccolato. Quindi unite il cioccolato al composto e se volete anche le noci tagliate a coltello come vedete in foto, togliete l’impasto dalla planetaria ed impastate a mano. (vedi foto)
4°step:
Prendete una teglia ricoperta da carta forno, con le mani prendete l’impasto fate delle palline e schiacciatele, ricordatevi di lasciare qualche cm di distanza perchè l’impasto crescerà in cottura in questo modo si eviterà che i Double Chocolate Chip Cookies si attacchino tra loro.
5°step:
Mettete in forno statico a 180° per 20 minuti. Terminata la cottura fate raffreddare per solidificare al meglio i cookies.
I Double Chocolate Chip Cookies sono un dolce dalla veloce preparazione, la loro particolarità è data dal fatto che sono croccanti fuori e morbidi dentro e sono tremendamente golosi!!!!
Non potevano mancare nel nostro blog di Golosi Peccati…il piacere di mangiare…come è un piacere mangiare queste delizie crispy.
Vi saluto, alla prossima ricetta
Alessia