Double Chocolate Chip Cookies

Double Chocolate Chip Cookiesdouble chocolate chip cookies

Oggi ci trasportiamo in America con un dolce tipico statunitense i Double Chocolate Chip Cookies fantastici croccanti biscotti dal doppio cioccolato impreziositi da gocce di cioccolato fondente o cioccolato intero tagliato a coltello, doppio cioccolato perchè viene usato anche mischiato alla farina. La storia dice che la creazione di questi deliziosi biscotti è nata per un caso di mancanza di cioccolato morbido. Parliamo degli anni ’30…oggi ne troviamo molteplici varietà con noci pecan, con gli M&M, con la frutta secca ma quello che rimane invariato è la loro tipica friabilità e morbidezza interna. Questi biscotti cookies sono ideali per una golosa merenda o per un’ottima colazione, vediamo come prepararli.(vedi Chocolate Chip Cookies)

http://blog.giallozafferano.it/golosipeccati/double-chocolate-chip-cookies

https://instagram.com/golosipeccatifoodblog/

Gli ingredienti che ci serviranno per almeno 12 Double Chocolate Chip Cookies sono:

Double Chocolate Chip Cookies

  • 200 gr farina 00
  • 50 gr di cacao amaro
  • 100 gr zucchero di canna
  • 100 gr zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 125 gr burro
  • 1 bustina di vanillina
  • 5 gr bicarbonato o lievito in polvere
  • 50 gr cioccolato fondente o gocce di cioccolato fondente
  • pizzico di sale
  • noci (a scelta)

1°step:

Nella planetaria mettete un uovo, lo zucchero di canna e lo zucchero semolato, impastate fin quando non si arriva ad una consistenza cremosa, nel frattempo fate sciogliere il burro a bagnomaria ed unitelo a filo.cookies preparation 0

2°step:

Setacciate la farina ed il cacao amaro quindi unite la farina con il cacao amaro, il lievito in polvere e la vanillina (o estratto di vaniglia) continuate ad impastare a media velocità, aggiungendo un pizzico di sale.double chocolate chip cookies

3°step:

Su un tagliere, tritate a coltello la barra di cioccolato fondente oppure prendete le gocce di cioccolato, mi piace usare il cioccolato tritato a coltello perchè molto irregolare e quando mordo il biscotto sento le varie consistenze e spessore del cioccolato. Quindi unite il cioccolato al composto e se volete anche le noci tagliate a coltello come vedete in foto, togliete l’impasto dalla planetaria ed impastate a mano. (vedi foto)

4°step: 

Prendete una teglia  ricoperta da carta forno, con le mani prendete l’impasto fate delle palline e schiacciatele, ricordatevi di lasciare qualche cm di distanza perchè l’impasto crescerà in cottura in questo modo si eviterà che i Double Chocolate Chip Cookies si attacchino tra loro.

double chocolate chip cookies

5°step:

Mettete in forno statico a 180° per 20 minuti. Terminata la cottura fate raffreddare per solidificare al meglio i cookies.

I Double Chocolate Chip Cookies sono un dolce dalla veloce preparazione, la loro particolarità è data dal fatto che sono croccanti fuori e morbidi dentro e sono tremendamente golosi!!!!

double chocolate chip cookies

Non potevano mancare nel nostro blog di Golosi Peccati…il piacere di mangiare…come è un piacere mangiare queste delizie crispy.

Vi saluto, alla prossima ricetta

Alessia