Frittata di zucchine con pomodorini al forno
Non sono un ‘amante delle frittate, in realtà nemmeno delle uova fritte …questa idea della frittata in forno è la prima volta che la realizzo, e devo dire che mi piace perchè come si nota non ho aggiunto nessun condimento (mentre in padella mi sembrano sempre un pò troppo unte per i miei gusti) ma veniamo al dunque…
Ingredienti per 6 persone :
3 zucchine
5 uova
6 cucchiai di pangrattato
3 cucchiari di parmigiano grattugiato
10 pomodori datterino (si possono usare anche pomodori secchi sott’olio)
burro per ungere la pirofila (io carta da forno)
12 fette di formaggio (tipo galbanino o scamorza a fette)
Lavare e spuntare le zucchine ,grattugiarle ( con una grattugia a fori larghi ) io le ho messe in un colino affinchè perdessero un pò della loro acqua, nel frattempo mescolare in un altra ciotola le uova , il pangrattato , il parmigiano , un pizzico di sale e pepe, e amalgamare il composto con la forchetta, poi ho aggiunto le zucchine grattugiate.
Mettere della carta forno in una pirofila (chi vuole può imburrare la pirofila) . versare il composto di uova in forno già caldo a 180° e llasciarlo per circa 15-20 minuti fino alla completa cottura della frittata. sfornare e lasciare intiepidire.
Ritagliare con un coppapasta dei dischi di circa 6 cm di diametro (ho usato un bicchiere) e poi comporre le torrette…alternando 1 disco di frittata ad uno di formaggio , ripetere in modo da avere per ogni porzione 2 dischetti di frittata e due di formaggio , guarnire in cima con i pomodori cha ho condito con olio sale e origano e passato in forno per circa 15-20 minuti,…
Servire tiepidi o freddi .
bonne appètit
Devo provarla 😉 sarà buonissima!
Grazie Fabiola 🙂