Panzerottini ( della Vigilia )….

così avevo scritto nella mia cartella delle ricette..

datata mese di dicembre….ma li cucino quando ne ho voglia….:-)

e , inutile dirlo…io di questi tempi già comincio a pensare al “Natale”…più che altro per spremermi le meningi a cercare qualcosa di carino, (ma utile) per i bimbi : sia i miei nipotini che i nipoti di amiche ecc..ecc. passiamo alla descrizione:  

300 gr di farina
20 gr di olio d’oliva
25 gr lievito di birra fresco
150 gr di mozzarella
300 gr di salsa di pomodoro
150 gr di prosciutto cotto a dadini
2 cucchiai di pecorino grattugiato
sale e acqua q.b.

Impastare la farina con l’olio d’oliva, aggiungere il sale, in poca acqua tiepida sciogliere il lievito lievito di birra ed aggiungerlo, lavorare energicamente la pasta, e farla riposare a lievitare, coperta, per almeno un ora.

nel frattempo ho sbollentato dei pomodorini (anzichè usare la salsa) e li ho

 

spellati , sminuzzati e conditi con olio , sale e basilico, un pò prima di preparare

 

i panzerotti ho tagliato a dadini piccoli la mozzarella. C’è chi aggiunge prosciutto, e pecorino grattugiato, io li preferisco con mozzarella e pomodoro.

Stendere la pasta formando dei cerchi di circa 12-15 cm. di diametro. Riempire questi cerchi con i pezzetti di mozzarella e pomodoro. 

Richiudere ermeticamente, piegandoli in due a portafoglio e 

e friggerli in abbondante olio d’oliva fino a quando non saranno dorati da entrambi i lati.

Servirli caldissimi dopo averli asciugati su carta assorbente.

Pubblicato da Concettina Costanzo

mamma nonna e anche zia, adoro la musica e il canto . Mi piace leggere narrativa americana , o testi che trattano filosofia e psicologia. Cucinare è una delle mie passioni , ma non la sola e non la principale. Amo l'Arte in tutte le sue forme ,moda compresa . l'Arte di vivere ; la mia essenza Il meglio sta in tutte quelle esperienze che ancora ci aspettano. ecco...in sintesi !

2 Risposte a “Panzerottini ( della Vigilia )….”

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