così avevo scritto nella mia cartella delle ricette..
datata mese di dicembre….ma li cucino quando ne ho voglia….:-)
e , inutile dirlo…io di questi tempi già comincio a pensare al “Natale”…più che altro per spremermi le meningi a cercare qualcosa di carino, (ma utile) per i bimbi : sia i miei nipotini che i nipoti di amiche ecc..ecc. passiamo alla descrizione:
300 gr di farina
20 gr di olio d’oliva
25 gr lievito di birra fresco
150 gr di mozzarella
300 gr di salsa di pomodoro
2 cucchiai di pecorino grattugiato
sale e acqua q.b.
Impastare la farina con l’olio d’oliva, aggiungere il sale, in poca acqua tiepida sciogliere il lievito lievito di birra ed aggiungerlo, lavorare energicamente la pasta, e farla riposare a lievitare, coperta, per almeno un ora.
nel frattempo ho sbollentato dei pomodorini (anzichè usare la salsa) e li ho
spellati , sminuzzati e conditi con olio , sale e basilico, un pò prima di preparare
i panzerotti ho tagliato a dadini piccoli la mozzarella. C’è chi aggiunge prosciutto, e pecorino grattugiato, io li preferisco con mozzarella e pomodoro.
Stendere la pasta formando dei cerchi di circa 12-15 cm. di diametro. Riempire questi cerchi con i pezzetti di mozzarella e pomodoro.
Richiudere ermeticamente, piegandoli in due a portafoglio e
e friggerli in abbondante olio d’oliva fino a quando non saranno dorati da entrambi i lati.
Servirli caldissimi dopo averli asciugati su carta assorbente.
sembrano proprio ottimi 😉 li proverò….
complimenti per il sito è molto carino
a presto
Grazie Martig…sto cercando di capire come aggiungere il friendconnet…,devo dire che mi piacciono tutti i blog che ho visitato…
è molto carina questa comunità…
a presto