Tortiglioni di kamut alla puttanesca

L’altro giorno ho preparato il sugo alla puttanesca e al momento di buttare la pasta mi sono accorta di avere in casa soltanto dei tortiglioni di kamut. Confesso che l’idea di abbinare le due cose, inizialmente, mi ha lasciato un po’ perplessa, lo scetticismo però è stato smentito dal risultato: questo condimento non delude proprio mai. Allora, ecco la ricetta dei tortiglioni di kamut alla puttanesca!

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Ingredienti per 4 persone
– 350 grammi di tortiglioni di kamut
– 30 po odorini pachino
– 6 acciughe sott’olio
– 2 cucchiai di capperi sotto sale
– 2 manciate di olive nere
– 1 peperoncino
– 8 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Mettete l’acqua sul fuoco e dedicatevi alla preparazione del sugo alla puttanesca.
Fate sciogliere le acciughe nell’olio poi aggiungete i pomodorini tagliati in 2-3 pezzi. Dopo 5 minuti aggiungete i capperi dissalati, le olive a pezzi ed il peperoncino. Amalgamate gli ingredienti e lasciate sul fuoco per circa 10 minuti.
Scolate i tortiglioni e fateli saltare insieme al condimento. Eliminate il peperoncino e servite.