Panini al latte, ricetta con la pasta madre


Da piccola adoravo i panini al latte, immancabili alle feste di compleanno. Non potevo non prepararli con la pasta madre. Impastati con il Bimby, modellati con l’aiuto delle gnome, farciti e mangiati durante una splendida gita fuori porta, questi panini al latte non hanno nulla da invidiare rispetto a quelli del fornaio. Provateli!

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Ingredienti per circa 30 panini
-600 grammi di farina Manitoba
-60 grammi di olio
– 2 cucchiaini di sale
-350 grammi di latte intero
– 150 grammi di pasta madre già rinfrescata
– latte per spennellare

Inserite tutti gli ingredienti nel boccale e impastate 4 minuti velocità Spiga. Trasferite l’impasto in una ciotola e lasciatelo lievitare per almeno 3 ore coperto con un telo ed una coperta di lana.
Prendete l’impasto e formate tante palline. Adagiate i panini in una teglia coperta di carta da forno e lasciateli lievitare per un’altra ora. Spennellate con il latte tiepido. Infornate in forno caldo a 220 gradi per circa 20 minuti.
Lasciate raffreddare e farcite a piacere.