Muffin prosciutto e piselli

Ho sempre guardato con curiosità muffin e plumcake salati fino a quando la mia gnoma più piccola vedendo questi muffin prosciutto e piselli su GialloZafferano mi ha chiesto di prepararli. Posto la ricetta, liberamente tratta da quella di GialloZafferano e da me adattata per essere realizzata con il Bimby.

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Ingredienti per circa 25 muffin
-100 grammi di parmigiano
– 140 grammi di olio extravergine d’oliva
– 200 grammi di farina 00
-1 bustina di lievito
-200 grammi di piselli surgelati
– 100 grammi di prosciutto cotto a dadini
– 3 uova
-100 grammi di latte
-100 grammi di olio di semi
– 1 cucchiaio di erba cipollina

Grattugiate il parmigiano 15″ vel8 e metteteli da parte.
Inserite nel boccale i piselli e l’olio extravergine, cuocete 10′ 100 gradi antiorario vel. 1. Salate e mettete da parte.
Rosolate i dadini di prosciutto 2′ 100 gradi, antiorario, vel.1
Mettete da parte il prosciutto ed inserite nel boccale uova, latte ed olio di semi e amalgamate 1′ vel.4. Unite farina e lievito e mescolate 1’vel.5
Unite l’erba cipollina, il parmigiano, il prosciutto, i piselli e amalgamate con la spatola fino a quando gli ingredienti non si saranno ben mescolati.
Distribuite il composto in stampi da muffin e cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 25 minuti. Lasciate raffreddare e servite.