Paccheri, pesce spada, pistacchi. Queste tre P richiamano immediatamente le calde estati del Sud. Ed è probabilmente questa associazione che ci ha spinti ieri a portare in tavola questo delizioso piatto. I paccheri con pesce spada e pistacchi si preparano abbastanza velocemente e si possono rivelare un ottimo confort food in questo periodo non proprio brillante per tutti noi. Ovviamente li abbiamo mangiati soli soletti ma speriamo di poterli presto condividere con gli amici.
Per preparare questa ricetta ho usato delle olive nere piccole e sottili chiamate “pianote”, nome che deriva dalla piana di Gioia Tauro in cui sono coltivate. Naturalmente possono essere sostituite da altre olive nere, purchè non troppo dolci.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPaccheri
- 2 fettePesce spada
- 4 cucchiaiolive nere
- 1 cucchiaioCapperi sotto sale
- q.b.prezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 2 spicchiAglio
- 2 cucchiaiGranella di pistacchi
- Pentola
- Padella
- Coltello
Preparazione
Mettete la pentola con l’acqua sul fuoco e cuocete i paccheri in abbondante acqua salata.
Togliete la pelle al pesce spada e tagliatelo a tocchetti. Denocciolate le olive e dissalate i capperi.
Versate l’olio extravergine d’oliva in una padella capiente e fatevi inbiondire gli spicchi d’aglio interi. Io li preferisco in camicia. Aggiungete il pesce spada e fatelo cuocere per circa 5 minuti, rigirandolo spesso.
Spegnete il fuoco e eliminate gli spicchi d’aglio. Unite le olive denocciolate e i capperi dissalati.