Gli occhi di bue sono dei biscotti farciti che ci piacciono tanto ma che finora non avevamo mai fatto in casa. Così, ieri, complice anche la permanenza forzata in casa, abbiamo deciso di prepararli. Innanzitutto, abbiamo realizzato una frolla all’olio (si, quella al burro ci piace di più ma al momento non tutti, in casa nostra, possono mangiarla). Poi abbiamo tagliato i dischi e li abbiamo sovrapposti. Ed è da questa operazione che abbiamo attribuito l’appellattivo di sbagliati ai nostri occhi di bue. La maggior parte delle ricette, infatti, suggerisce di unire i due biscotti che compongono gli occhi di bue dopo la cottura. I nostri, per quanto sbagliati, ci sono piaciuti moltissimo!
Abbiamo realizzato l’impasto col Bimby ma lo si può fare tranquillamente anche a mano.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gFarina 00
- 4Uova
- 150 gOlio di semi di arachide
- 200 gZucchero
- Mezza bustinalievito per dolci
- q.b.Marmellata (o Crema di nocciole )
- q.b.Zucchero a velo
Strumentim
- 1 Mattarello
- 1 Formina
- 1 Teglia
Preparazione
Mettete nel boccale uova e zucchero. Mescolate 10 secondi, velocità 4
Aggiungete l’olio e mescolate 10 secondi velocità 4.
Unite lievito e farina. Impastate 1 minuto velocità 6. Eventualmente completate questa operazione in una ciotola.
Stendete la pasta. Una volta ottenuto uno spessore di circa mezzo centimetro, tagliate dei dischi della misura desiderata.
Scaldate il forno. Sistemate la metà dei dischi sulla teglia. Disponete su ogni disco un pochino di marmellata o crema di nocciole.
Realizzate dei buchi al centro dei dischi rimasti. Sovrapponete questi dischi su quelli con la marmellata.
Infornate a 180 gradi per 15 minuti.
Sfornate gli occhi di bue e, se vi va, guarniteli con una spolverata di zucchero a velo.