In caso di grigliata, le costine di maiale non possono mancare. Grigliare non è sempre possibile e qualche volta il forno permette di preparare ottimi piatti con un po’ di anticipo. Le costine di maiale con senape e miele sono un’alternativa alle classiche costine alla griglia. Si tratta di una ricetta abbastanza semplice, anche se la marinatura richiede di dedicarsi a questa preparazione un po’ di tempo prima del pranzo o della cena. Il segreto sta nella giusta combinazione di senape e miele, combinazione che varia al variare dei gusti personali. Io ad esempio, preferisco, la nota salata, data dalla senape, a quella dolce del miele e dunque doso i due ingredienti in modo che la senape prevalga sul miele. Nulla vieta di fare il contrario o di mescolare i due ingredienti in modo da trovare la “combinazione perfetta”.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 kgCostine di maiale
- 2 cucchiaiMiele
- 1 cucchiaioSenape
- 200 mlBirra bionda
Strumenti
- Pentola piccola
- Teglia
- Cucchiaio
- Pennello
Preparazione
Cottura delle costine di maiale
Scaldate il forno. Bagnate le costine con la birra o con l’intingolo diluito. Mettete la teglia con le costine in forno e cuocete a 180 gradi per circa 50 minuti. Servite calde.