Costine di maiale con senape e miele

In caso di grigliata, le costine di maiale non possono mancare. Grigliare non è sempre possibile e qualche volta il forno permette di preparare ottimi piatti con un po’ di anticipo. Le costine di maiale con senape e miele sono un’alternativa alle classiche costine alla griglia. Si tratta di una ricetta abbastanza semplice, anche se la marinatura richiede di dedicarsi a questa preparazione un po’ di tempo prima del pranzo o della cena. Il segreto sta nella giusta combinazione di senape e miele, combinazione che varia al variare dei gusti personali. Io ad esempio, preferisco, la nota salata, data dalla senape, a quella dolce del miele e dunque doso i due ingredienti in modo che la senape prevalga sul miele. Nulla vieta di fare il contrario o di mescolare i due ingredienti in modo da trovare la “combinazione perfetta”.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 kgCostine di maiale
  • 2 cucchiaiMiele
  • 1 cucchiaioSenape
  • 200 mlBirra bionda

Strumenti

  • Pentola piccola
  • Teglia
  • Cucchiaio
  • Pennello

Preparazione

Mettete in un pentolino il miele e la senape. Mettete sul fuoco al minimo e mescolate fintanto che i due ingredienti non avranno raggiunto una consistenza semiliquida. Con un pennello da cucina, spalmate l’intingolo di senape e miele su ogni costina di maiale. Disponete le costine in una teglia e lasciate riposare per almeno un’ora. Eventualmente, diluite l’intingolo rimasto con la birra.

Cottura delle costine di maiale

  1. Scaldate il forno. Bagnate le costine con la birra o con l’intingolo diluito. Mettete la teglia con le costine in forno e cuocete a 180 gradi per circa 50 minuti. Servite calde.

2,9 / 5
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