Biscotti di farina di riso

I biscotti di farina di riso sono dei fragranti frollini realizzati con la farina di riso. Il procedimento per prepararli è molto simile a quello per realizzare i biscotti di pasta frolla: semplice e adatto anche alle prime imprese culinarie dei bambini. I biscotti di cui posto la ricetta sono stati realizzati dalla mia bambina più grande.

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 60 biscotti
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 600 g Farina di riso
  • 60 g Fecola di patate
  • 200 g Burro
  • 250 g zuchero
  • 4 Uova
  • 1 cucchiaino vaniglia in polvere

Preparazione

  1. Sciogliete il burro a bagno maria.

  2. In un recipiente capiente sbattete le uova con lo zucchero finchè non si saranno perfettamente amalgamati in una crema omogenea. Aggiungete il burro a filo.

  3. Continuando a mescolare, aggiungete la farina, la fecola e la polvere di vaniglia.

  4. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio. Formate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente.Riponete l’impasto dei biscotti alla farina di riso in frigorifero e lasciate riposare per almeno trenta minuti.

  5. Prendete l’impasto e stendetelo sul piano di lavoro, leggermente infarinato con la farina di riso o con la fecola. Servendovi delle formine, formate i biscotti.

  6. Accendete il forno. Sistemate i biscotti in una o più teglie rivestite di carta da forno. Cuocete i biscotti a 180 gradi per circa 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

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