I biscotti di farina di riso sono dei fragranti frollini realizzati con la farina di riso. Il procedimento per prepararli è molto simile a quello per realizzare i biscotti di pasta frolla: semplice e adatto anche alle prime imprese culinarie dei bambini. I biscotti di cui posto la ricetta sono stati realizzati dalla mia bambina più grande.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 60 biscotti
- Costo: Medio
Ingredienti
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600 g Farina di riso
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60 g Fecola di patate
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200 g Burro
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250 g zuchero
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4 Uova
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1 cucchiaino vaniglia in polvere
Preparazione
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Sciogliete il burro a bagno maria.
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In un recipiente capiente sbattete le uova con lo zucchero finchè non si saranno perfettamente amalgamati in una crema omogenea. Aggiungete il burro a filo.
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Continuando a mescolare, aggiungete la farina, la fecola e la polvere di vaniglia.
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Amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio. Formate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente.Riponete l’impasto dei biscotti alla farina di riso in frigorifero e lasciate riposare per almeno trenta minuti.
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Prendete l’impasto e stendetelo sul piano di lavoro, leggermente infarinato con la farina di riso o con la fecola. Servendovi delle formine, formate i biscotti.
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Accendete il forno. Sistemate i biscotti in una o più teglie rivestite di carta da forno. Cuocete i biscotti a 180 gradi per circa 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.