Arista di maiale al forno

L’Arista di maiale al forno è un secondo gustoso e semplice da preparare. L’arista al forno può essere servita per un pasto in famiglia o per una cena informale tra amici. Si tratta di un secondo classico che può anche essere preparato in anticipo, affettato e scaldato prima di essere servito.

L’arista può essere accompagnata da diversi contorni. Ottima con patate al forno.

  • Preparazione: 90 Minuti
  • Cottura: 80 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Arista di maiale
  • 1 rametto Rosmarino
  • 30 g Burro
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 bicchiere Vino bianco secco
  • q.b. latte
  • q.b. Salamoia bolognese

Preparazione

  1. Scaldate olio, burro e rosmarino in una pentola. Aggiungete l’arista e lasciatela insaporire per cinque minuti. Quando l’arista è ben colorata su ogni lato, spruzzate con il vino bianco e fatelo evaporare. Cospargete l’arista con la salamoia bolognese, oppure salate e pepate.

    Portate il forno a 170 gradi.

     

     

  2. Trasferite l’arista con tutto il suo liquido in una teglia da forno. Bagnate l’arista con due cucchiai di latte. Infornate in forno caldo e cuocete per un’ora abbondante. Se necessario bagnate la carne con qualche altro cucchiaio di latte caldo.

    Togliete dal forno e lasciate riposare per una decina di minuti.

    Tagliate a fette e servite con una generosa porzione di patate al forno

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