L’Arista di maiale al forno è un secondo gustoso e semplice da preparare. L’arista al forno può essere servita per un pasto in famiglia o per una cena informale tra amici. Si tratta di un secondo classico che può anche essere preparato in anticipo, affettato e scaldato prima di essere servito.
L’arista può essere accompagnata da diversi contorni. Ottima con patate al forno.
- Preparazione: 90 Minuti
- Cottura: 80 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Arista di maiale
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1 rametto Rosmarino
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30 g Burro
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 bicchiere Vino bianco secco
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q.b. latte
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q.b. Salamoia bolognese
Preparazione
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Scaldate olio, burro e rosmarino in una pentola. Aggiungete l’arista e lasciatela insaporire per cinque minuti. Quando l’arista è ben colorata su ogni lato, spruzzate con il vino bianco e fatelo evaporare. Cospargete l’arista con la salamoia bolognese, oppure salate e pepate.
Portate il forno a 170 gradi.
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Trasferite l’arista con tutto il suo liquido in una teglia da forno. Bagnate l’arista con due cucchiai di latte. Infornate in forno caldo e cuocete per un’ora abbondante. Se necessario bagnate la carne con qualche altro cucchiaio di latte caldo.
Togliete dal forno e lasciate riposare per una decina di minuti.
Tagliate a fette e servite con una generosa porzione di patate al forno